Автомобилисты против ликсупедиков

#velonaton рассказывает о том, как проходили слушания о будущем московской велоинфраструктуры, используя лексику защитников прав автомобилистов. Не пугайтесь!

Начнем почти с конца. На последний минутах слушаний основатель движения “Синие ведёрки” Петр Шкуматов и лидер “Автомобилистов Москвы” произнесли вслух то самое слово, которым их сторонники обычно называют людей на велосипедах — ликсупедики. До этого Шуматов сказал много горячих слов о том, что все люди братья, делят один город, в котором всем не хватает места, так что пользователям разных транспортных средств хорошо бы жить дружно. И тут же ответил отказом исключить из оборота своего сообщества слово “ликсупедик”, потому что блокировке в “Синих ведёрках” подлежат только высказывания, которые содержат агрессию и оскорбления.

2123015_original
Петр Шкуматов из “Синих ведёрок” рассказывает, как он тоже был ликсупедиком. Фото Александра Усольцева.

В экспериментальных целях в той заметке все велосипедисты называются ликсупедиками. Это позволит каждому из вас оценить эмоциональный заряд такой лексики, а потом согласиться или нет с мнением лидера “Синих ведёрок”.

Итак, слушания. Их организовала комиссия по транспорту Общественной палаты, которую возглавляет Александр Шумский, по совместительству основатель центра “Пробок.нет”. Основную массу приглашенных составили представители ликсупедиков, а также “Пешеходы России”, “Автомобилисты Москвы”, “Синие ведёрки”. Выступления пересказывать не будем, краткое содержание читайте здесь и здесь. Вот кое-какие впечатления.

1 Просто добавь слово Москва или, еще лучше, Россия в название своей организации, и вот уже ты — респектабельный участник общественные слушаний. Вы слышали прежде про “Пешеходов России”? А они есть и представляют ваши интересы на всяческих форумах.

2 Если бы организаторы поставили выступающих в другом порядке, получилось бы бодрей и веселей. После рассказа Аркадия Гершмана о том, что инфрастуктура для ликсупедиков должна быть связной, и слайдов Владимира Кумова с Московского зимнего конгресса ликсупедиков презентация Леонида Андреева из “Автомобилистов Москвы” немножко потерялась. Выступай он первым, рассказ о том, что Москва большая и в ней бывает снег, а по полосе для ликсупедиков, запаркованной машнами вдоль вдоль и поперек мало кто ездит, непременно стала бы сенсацией.

30226485_1057500271055900_2531578943032245811_n
Леонид Андреев, лидер “Автомобилистов Москвы”, считает, что ликсупедики слишком часто нарушают правила. Фото из профиля Андреева на Facebook.

3 Интереснее всех выступил Сергей Шелмаков МАДИ. Оказывается, еще десять лет назад администрация Санкт-Петербурга просила его за деньги обосновать, что развивать инфрастуктуру для лискупедиков — бессмысленно.

hearings-shelmakov-8
Кадр из презентации Сергея Шелмакова, МАДИ.

4 Петр Шкуматов снова рассказывал о том, что в прошлом он тоже был ликсупедиком и ездил на лискупеде по Петербургу (видимо, примерно в те времена, когда там обосновывали невозможность этого за деньги). Да-да, мы и раньше это знали — у каждого настоящего антисемита есть друг еврей.

5 Лет пять назад все мы охотно обсуждали, подходит ли для ликсупедиков такой большой и северный город как Москва. Но с тех пор ликсупедики прочли много книг, побывали на кое-каких мероприятиях (а некоторые даже их сами организовывали), пообщались с транспортниками из других городов мира. Теперь разговор идет уже о том, какую именно инфраструктуру надо делать, где её лучше размещать и как правильно поддерживать её в рабочем состоянии круглый год. А вот у защитников прав автомобилистов все по-старому. Они по-прежнему рассказывают о размерах Москвы, измеряя ее от Кремля до самой границы с Калужской областью и старательно доказывают, что “здесь вам не Амстердам”, хотя с ними давно никто не спорит. Трудно вести диалог, когда собеседники находятся в разных измерениях.

hearings-deptransik-9
Кадр из презентации Ольги Мальцевой из Дептранса.

6 Еще сложнее иметь дело с оппонентом, который крутит статистикой во все стороны и подменяет тему разговора. Защитники прав автомобилистов утверждают, что в Москве каждый день гибнет или тяжело травмируется как минимум один ликсупедик (на самом деле в 2017 году погибло пять человек, и это тоже очень много), но одновременно с этим говорят, что по уровню безопасности движения наша столица почти догнала Швецию. Данные о том, что наезд на человека машины со скоростью 60 км/ч и больше почти наверняка смертелен, в их вселенной ничем не обоснованы. И главное — всякий разговор о необходимости инфрасуктуры для лискупедиков плавно, но неизбежно переводится на тему несоблюдения ликсупедиками ПДД. Методы старые, но, к сожалению, эффективные.

hearings-mosbike-7
Кадр из презентации Аркадия Гершмана.

7 Петр Шкуматов сейчас увлечен идеей о перенаселении Москвы (ранее он был одержим мыслью о том, что расширение тротуаров убьет весь малый бизнес в центре). Он сравнивает город с кроватью, где вповалку лежат любители разных транспортных средств и каждый из них тянет на себя куцее одеяло улично-дорожной сети. Знайте, друзья мои, что когда в следующий раз в паре метров от вас промчится машина на полной скорости, это не опасное поведение человека за рулем, а его естественное и очень дружелюбное желание потеснее прижаться к маленькому и теплому ликупедику.