Британские знаменитости на велосипедах

У России с Британией дипломатический скандал. Самое время вспомнить о том, что нас объединяет.

1Репутация консерваторов и поборников традиционных ценностей не помешала  жителям Великобритании устроить в 1960-е годы культурную революцию: произвести на свет несколько музыкальных супер-групп, придумать мини-юбки и выпустить в мир новый эталон красоты в лице девушки по прозвищу Твигги.  Эта фотография сделана в 1967 для британского Vogue. Во время фотосессии Твигги позировала на велосипедах и мопедах, которые отлично сочетались с её радикально коротким нарядом.

Твигги на велосипеде

2 Мало кто знает о несменяемости власти больше, чем вечный принц Чарлз, но отсутствие сколько-нибудь реальных шансов на трон никогда не мешало ему проводить время с пользой. Эта фотография выглядит как постановка, но это не так. В 2011 году Чарлз действительно пытался проехать на велосипеде по территории Клэренс-хааус (одна из резиденций королевской семьи) в рамках какого-то благотворительного мероприятия в пользу экологии. Велосипед оказался электрическим, так что его высочество ошибочно решил, что крутить педали ему не придется — этим и объясняется легкое недоумение на его лице.

Принц Чарльз на велосипеде

3 Шон Коннери предпочел бы не быть британцем — актер давно выступает за независимость родной Шотландии. В 2014 году оказалось, что его точка зрения не слишком популярна — по итогам референдума оказалось, что большинство шотландцев не хотят выходить из состава бывшей империи. Говорят, все дело в росте продолжительности жизни — перевес противникам отделения обеспечили пожилые люди, которые обычно не склонны к переменам. Брали бы они пример с  Шона — он, несмотря на седины, добр, что и продемонстрировал во время съемок фильма “Найти Форрестера”.

Шон Коннери на велосипеде

4 В 2011 году Джуд Лоу участвовал в уличных протестах против Александра Лукашенко в 2011 году, а четырьмя годами раньше путешествовал по Афганистану, где снимал антивоенный документальный фильм. Он борется с бедностью и раком груди, спасает старинные церкви от разрушения и собирает деньги на поддержку театрального искусства. В общем, поездки на велосипеде — далеко не самый удивительный факт его биографии.

Джуд Лоу

5 Велосипед проката Velib не обманет — эта фотография сделана в Париже, где несколько лет назад Стинг гастролировал вместе с восставшей из пепла группой The Police, а заодно получал медаль за вклад в искусство.  Кстати, именно во Франции пользовалась особой популярностью написанная Стингом в в 1985 году песня Russians об опасности ядерной войны. Плохая новость в том, что столько лет спустя она вроде как снова актуальна.

British Band The Police Inducted Into The Order of Arts and Letters