Как прошёл третий зимний велопарад

Cегодня в Москве прошел третий зимний велопарад. Давайте посмотрим на это мероприятие глазами его участников, не зря же люди придумали соцсети.

Этот велопарад стал самым теплым — всего лишь -7С против -30 в прошлом и -15 в позапрошлом году. Самым массовым — он собрал больше 2 000 участников, превысив прошлогоднюю численность в 4, а позапрошлогоднюю в два раза. И самым интернациональным — с четверга по субботу в Москве проходил Международный зимний велоконгресс и велопарад стал его финальным аккордом.

Вот, например, Джаннет Джой Вилсон, соосновательница проекта Reeding Line Book Ride, из Торонто. По бокам от неё Надя Жеребина и Оля  Корчагина из проекта Let’s bike it!, который организововал конгресс и велопарад.

Аня Кузьмина, самая улыбчивая участница Let’s bike it!,, с еще одним канадским делегатом, журналистом и писателем Томом Бабиным.

Ведущие пародийного твитера Центр организации пешеходного движения снова морочат вам голову. Нет, это не они, а просто тётенька в полосатом. Кто на самом деле ведет этот твитер, #velonation знает, но не скажет.

Пётр Бицок-Астров из Голландии по дороге на парад успел велосипедизировать этого малыша. При виде людей на велосипедах, ребенок тоже захотел на велопрогулку.

Ни один велопарад не обходится без людей в экстравагантных нарядах и на необычных велосипедах. Мужественный человек — при -7 в валенках и тулупе должно быть жарковато.

Московский архитектор Марина Полтавцева всегда основательно подходит к оформлению своих велосипедов и собственному образу. Оранжевые варежки в тон круизера она, кстати, сшила сама. И да, если у вас городской велосипед с полноразмерными крыльями, защитой цепи и так далее, то даже в слякоть можно ездить в светлом.

Цветовая гамма человека, который страшно рад, что зимой тоже есть велопарад👻 #зимнийвелопарад #велоснежная #велопарад #апельсиновна #большецвета #зимедорожку #московскийвелопарад #москвавелосипедная #третийзимнийвелопарад #нетолькодомработа #наколесах #велокаменная #веложизнь #веломосква #велосипедизация #зима #снег #оранжевыйвелосипед #зимнийвелопарад2018 #bicyclelifestyle #bicycle #cyclechic #itsmybike #ihavethisthingwithbikes #bike #instabike #photo #moscow #letsbikeit #electrabike

A post shared by Marina Poltavtseva (@spretstsatura) on

Велопарад проводится для того, чтобы показать городским властям запрос на велоинфрастуктуру. Если в городе есть велодорожки и их правильно чистят, белые собаки останутся белыми.

#зимнийвелопарад#московскийвелопарад#2018

A post shared by Olga (@olyala5441) on

Велосипедисты едут по направлению к парку Зарядье. Кстати, на Варварке в какой-то момент возникла настоящая велопробка.

По традиции, главные фанаты московских велопарадов заседают на фейсбуке в группе “Синие ведерки”. Обычно они грозят велосипедистами ледяным душем, рассказывают о тысячах погибших младенцев, недоехавших из-за перекрытий до больницы, фантазируют на тему затраченных на велопарад миллиардов и шутят бородатые шутки про лыжный пробег летом.

Но в этот рах “ведерки” ограничились всего одним постом, который потом зачем-то стерли. Велопарадом, пусть и зимним, уже никого не удивишь. И это здорово!

Фото вверху: Евгений Гуляев.