Почему велосипед — транспорт будущего

Канадский журналист Том Бабин уверен в том, что главным транспортом в городах будущего станут не автономные электромобили и другие чудеса технологий, а обычный велосипед.

Этот материал впервые были опубликован на сайте Shifter  и переведен #velonation на радость людям. В феврале Том Бабин приедет на Международный зимний велоконгресс в Москву, куда вы можете зарегистрироваться быстро и бесплатно. 

Не знаю, в чем причина — новости о том, что по своей капитализации Tesla обогнала остальные автоконцерны Америки, или нестабильные цены на нефть, — но только в последнее время нет отбоя от футуристических транспортных прогнозов. И почти все они крутятся вокруг автономных электромобилей.

Предсказатели будущего говорят о том, что автономные автомобили на электрическом ходу вот-вот войдут в нашу жизнь и наделают шороху не меньше, чем проблема 2000. Предполагается, что улицы городов заполнят машины-роботы, тихо и мирно курсирующие по улицам в ожидании вызова со смартфона.

О том, как именно беспилотные автомобили повлияют на облик наших улиц, футуристы задумались лишь недавно. Все сразу же согласились с тем, что они уменьшат число аварий, однако в том, что касается долгосрочной перспективы их присутствия в городах, существую самые разные мнения. Есть множество оптимистичных прогнозов, согласно которым благодаря беспилотным машинам улицы станут безопасней, а пробки уменьшатся. Но есть и сторонники прямо противоположной точки зрения, согласно которой улицы станут ещё хуже. Косвенным подтверждением этой теории служит компания, которую до недавнего времени тоже связывали с будущим наших городов — Uber (мало того, что ей, судя по всему, руководят полные засранцы, Uber лишь ухудшает пробки и при этом субсидирует 60% поездок, что ставит под вопрос саму идею подобного бизнеса).

3800816936_c845104069_b
Копенгаген. Фотограф Mikael Colville-Andersen/Flickr.

Не так уж важно, чья позиция вам ближе — очевидно, что все эти предсказатели упускают одну деталь, которая вроде бы у всех на виду. Если бы вы могли телепортировать в настоящее кого-то кто жил в одном с вам городе десять лет назад и спросить его, что изменилось за это время, то этот человек вряд ли бы стал говорит о технологиях, автономных автомобилях, мобильных приложениях и каршеринге. Он бы отметил велосипеды.

За последние десять лет во многих городах стало гораздо больше людей, которые используют велосипеды в транспортных целях.

И это действительно так — за последние десять лет во многих городах стало гораздо больше людей, которые используют велосипеды в транспортных целях. Но почему об этом почти не говорят, когда речь идет о будущем транспорта? В то время, как многие транспортные новшества последних лет выглядят неоднозначно, велосипеды вопросов не вызывают, особенно с учетом того, что на наших глазах растет новое поколение, которое не сомневается в их практичности. Городской велотранспорт является самым серьезным новшеством за последние несколько поколений, тем не менее мы продолжаем обсуждать новости высоких технологий.

Беспилотные автомобили действительно меняют наши взгляды на транспорт, но заменив один тип машин на другой мы едва ли решим проблему пробок. Не говоря уже о том, что нет никаких доказательств жизнеспособности красивых транспортных идей (уж извините, мистер Маск) вроде подземных тоннелей, которые в теории должны повысить пропускную способность наших улиц. Настоящий прогресс в том, чтобы передвижение людей по городу было максимально эффективным, а для этого у нас не так уж много возможностей.  

Наверняка автономные автомобили могут принести пользу нашей транспортной системе, но не стоит на этом зацикливаться. Если вы хотите знать, как люди будут передвигаться в успешном городе будущего, забудьте про машины, управляемые роботом, подземные тоннели и автоцентричную дорожную систему в духе 1950-х годов. Лучше посмотрите на такие города, как Амстердам, Копенгаген, Севилья, Нью-Йорк, Монреаль или Ванкувер . Оцените, сколько людей передвигается там на велосипедах, потому что это быстро, удобно и гораздо лучше для здоровья, чем времяпрепровождение внутри металлической коробки, какой бы высокотехнологичной она не была.

Фото вверху: Franz-Michael S. Mellbin/Flickr.