Наука & Жизнь

Велодорожка, которую мы потеряли

Дурной пример гостиницы «Арарат» оказался заразительным. В процессе реконструкции спортивного комплекса «Лужники» велодорожка на Лужнецком проезде тоже превратилась в автомобильную парковку.

Впечатления от того, что сейчас происходит на Лужнецком проезде, сильно зависят от того, в каком направлении двигаться.  #velonation выбрал маршрут, который позволяет поглубже прочувствовать боль утраты. Так что начинаем на Лужнецкой набережной. На подъезде к территории спорткомплекса имеющаяся здесь велодорожка неожиданно раздваивается и вроде как ведет в направлении главного входа в Лужники. Есть даже не вполне ровный велопереезд на противоположную сторону, но никакого продолжения у неё не наблюдается.

IMG_4333

Велодорожка на Лужнецком проезде появилась одновременно с велодорожкой на Фрунзенской набережной — это был первый проект в рамках осмысленной велосипедизации Москвы. Появление этой велодорожки изначально было довольно спорным. За исключением дней проведения матчей, когда вокруг Лужников ходят толпы болельщиков и на велосипеде туда лучше вообще не соваться, это достаточно тихое место. Широкий тротуар вдоль спорткомплекса мирно делили между собой редкие пешеходы, нелегальная автомобильная парковка и велосипедисты всех мастей.

IMG_4331

Сейчас картина в целом такая же. По крайней мере нелегальная парковка на прежнем месте. А вот двухсторонней велодорожки, которая шла по правой части тротуара, больше нет. Нужно пройти или проехать еще пару сотни метров, чтобы понять, ради чего её убрали.

IMG_4330

Если вы думали, что автомобильная парковка, размеченная прямо на тротуаре, —  вчерашний день, то вы ошибались. Это сегодняшний день благоустройства территории, прилегающей к главному стадиону чемпионата мира по футболу. В общей сложности вдоль ограды Лужников расположено 150 парковочных мест, включая инвалидные. Надо надеяться, что эти 150 мест кардинально решат транспортные проблемы стадиона вместимостью 81 тысяча человек.

IMG_4328

Удивительно, но пока это чудо-парковка не особо востребована, а основная масса машин стоит ближе к Новодевичьей набережной, где вообще нет никакой разметки. Возможно, все дело в ловких парнях подвывеской «Валетный паркинг», которые орудую на повороте с набережной на Лужнецкий проезд.

IMG_4326

Судя по карте Strava, показывающей интенсивность велосипедного движения на улицах городов по всему миру, Лужнецкий проезд — довольно популярное место у людей на велосипедах. Учитывая не слишком высокую конкуренцию с пешеходами здесь, возможно, стоило бы организовать вело-пешеходную зону с предупреждением, что движение может быть ограничено и затруднено в дни проведения матчей. А заодно организовать связку этой велопешеходной зоны с Новодевичьей набережной, попасть на которую сейчас, пешком или на велосипеде, довольно затруднительно.

Paper.Велоинфраструктура.1.PNG

Это было бы честно и адекватно. Замена не вполне нужной велодорожки на еще более бессмысленный паркинг не кажется адекватным решением. Если велодорожка не оправдала ожиданий, давайте скажем это вслух. Если власти горда считают необходимым заменить её на автомобильную паковку, пусть они укажут выгоды такого решения. А пока они выступают в роли самодура, действующего под девизом «я тебя породил, я тебя и убью».