Наука & Жизнь

На велосипеде по Берлину

Один из самых велодружественных городов мира предлагает множество вариантов велопроката и еще больше — типов велоинфрастуктуры.

Жители Берлина передвигались на велосипедах ещё в те времена, когда во многих других городах о велотранспорте и не помышляли. Так что у него было время, чтобы стать по-настоящему велодружественным. И хотя эксперты Copenhagenize, раз в два года составляющие рейтинг лучших велогородов мира, регулярно журят местные власти за нерешительность, а некоторые города уже дышат ему в спину, ездить по Берлину на велосипеде действительно очень удобно.

Берлин, Тиргартен

Велодорожка вдоль парка Тиргартен. Впереди — Бранденбургские ворота.

В том числе, и для туриста. Берлин — очень большой город. Чтобы исходить его пешком, потребуется много времени и сил. Велосипед предлагает компромисс между мобильностью и включённостью в городскую жизнь.

Берлин

Переполненная велопарковка у одной из станций метро.

Прежде всего вам надо найти велосипед. Нет ничего проще! В Берлине есть все виды проката: традиционный, где можно взять велосипед на день или неделю, городской велопрокат Nextbike со станциями по типу московского «Велобайка» и облачный прокат без станций, когда велосипед можно найти через мобильное приложение и оставить в любой точке города.

Берлин

Веломаршрут вдоль парка на месте аэропорта Темпльхоф.

Если вы хотите иметь велосипед под рукой постоянно и не связывать себя рамками бесплатного тридцатиминутного лимита, то есть смысл идти в традиционный. Пункты проката разбросаны по всему городу и предлагают классические городские велосипеды с низкой рамой за 12 евро в сутки. Дороговато. Поэтому если вы согласны на чуть менее роскошную модель, есть смысл поискать альтернативные варианты. Например, прокат Rent a Bike 44 в Нойкельне собирает старые велосипеды, приводит их в порядок и сдаёт в аренду за 4 евро в день. Велосипеды — как повезёт: кому-то достанется классный винтажный Hercules, а кому-то нескладный «ашанбайк».

Берлин

Контора проката Rent a Bike 44.

Велоинфраструктура в Берлине, как щенок из детской песни, который похож на бульдога и на дога. Здесь есть велодорожки всех мыслимых видов — от полос, просто нарисованных краской на проезжей части и без всякого буфера, до классных выделенных велодорожек, ездить по которым одно удовольствие.
Есть места, где велодорожек нет, и там люди запросто едут по тротуару. Это в Берлине дело обычное и явно не криминальное.

Берлин

Велодорожка с обособлением с помощью кустов.

Пешеходы обращают на велосипеды ноль внимания, велосипедисты ездят не особо быстро и аккуратно, не трезвонят. Основная часть велодорожек также располагается в одном уровне с тротуаром, часто не имеет знаков и угадывается по типу мощения. Такие дорожки часто выложены плиткой, так что поездка по ним сопряжена с некоторой вибрацией. Возможно, это сделано нарочно, чтобы люди на гнали слишком быстро, тем более, что граница между пешеходами и велосипедами часто обозначена лишь полоской мелкой плитки. Самые приятные велодорожки — бетонные, с ограждением в виде зелени. По ним можно ехать с ветерком.

Берлин

Велодорожка без обособления.

Но и там, где нет физического барьера, люди, передвигающиеся пешком, на велодорожки заходят редко — для этого там слишком интенсивное движение. Велосипед в Берлине — это полноценный и популярный транспорт, которым пользуются даже дети. В том числе, без сопровождения взрослых.

Берлин

Дети на велосипедах едут из школы.

Районную школу легко опоздать по десяткам маленьких велосипедов, запаркованных вдоль ограды. В городе вообще ощущается дефицит парковочных мест — велосипеды привязаны, где только можно.

Берлин

Жёлтая разметка выделяет полосу для пешеходов и велосипедистов на время ремонта.

Как известно, самые опасные места на любой улице — это перекрёстки. В Берлине нет обособленных велосипедных переездов, но есть выдвинутые стоп-линии и разметка краской. Будем честны — на интуитивном уровне она считывается не всегда, хотя, возможно, это вопрос привычки. В любом случае в сочетании с достаточно спокойным автомобильным движением (скорость в городе 30-50 км/ч, в зависимости от улицы) даже потенциально опасные места вполне удобны для движения велосипеде.

Берлин

Велопереезд. Судя по одежде, кто-то едет по делам, а кто-то на тренировку.

Ещё один удобный момент — возможность перевозить велосипед в метро. Для этого придётся купить велосипеду отдельный билет по цене от 1,7 евро. Но в условиях большого города это оправданные траты. Думаю, многие москвичи тоже были бы рады заплатить за возможность взять велосипед в метро.