Наука & Жизнь

5 причин не «закрывать сезон»

Кто-то «закрывает сезон», а кто-то продолжает ездить на велосипеде, хотя температура стремится к нулю и ниже. Это не мазохизм и не героизм, а чистый эгоизм. На велосипеде — лучше.

Теплее

Самый странный вопрос, который приходятся слышать человеку на велосипеде с наступлением осени: “А тебе не холодно?” Нет, ребята, на велосипеде гораздо теплее. На велосипеде быстрее замерзают руки, уши, а с наступлением минусовых температур ещё и ноги. Но если не забывать дома шапки и перчатки и вовремя сменить босоножки на ботинки, находиться на улице будет куда приятней. Настоящая проблема в том, чтоб не надеть на себя лишнего и не перегреться — в холодное время года это прямой риск заболеть.

Быстрее

Считается, что на дистанциях до 5 км велосипед быстрее других видов транспорта. С наступлением холодов в этом смысле ничего не меняется. Когда ваш план на день предполагает множество коротких поездок, велосипеду просто нет равных. Даже если вы экономите всего 10 минут в день, за неделю набежит больше часа свободного времени.

Удобнее

Возможно, осенью вы будете ездить чуть медленее из-за дождя или наледи, но возможность передвигаться от двери до двери — слишком сильное искушение, чтобы оставить велосипед дома. При этом — никаких проблем с парковкой, забытых дома проездных и очередей в кассу. Только вы и ваш велосипед.

Светлее

С наступлением ноября солнце и люди с типовым графиком работы начинают жить в параллельных реальностях. Велосипед — ваш шанс урвать хотя бы крохи естественного света по дороге в офис. И да, на велосипеде на улице его в любом случае гораздо больше, чем в тоннелях метро, даже когда небо наглухо затянуто облаками.

Ближе к природе

Люди, которые на велосипеде не ездят, утверждают, что у нас шесть шесть месяцев в году, а то и все девять. Люди, которые на велосипеде ездят часто, знают, что это далеко не так. Велосипед — отличная возможность почувствовать все нюансы погодных условий. Что самое главное — на практике всё гораздо приятней, чем принято считать.

Фото: Franz-Michael S. Mellbin