Безопасность, В мире, Новости

Разделительные знаки — дизайн для безопасности

Дизвинены из Миннеаполиса придумали серию приспособлений, позволяющих быстро превратить обычную велополосу в выделенную велоинфраструктуру.

Одной только краски не достаточно — нарисованные на асфальте велополосы не дают ощущения полной безопасности. Порой активистам приходится решать эту проблему подручными средствами — #velonation уже рассказывал о велодорожках, выделенных с помощью вантузов. Ну а в городах, где власти заинтересованы в развитии велотранспорта, веломаршруты отделяют от машин с помощью столбиков, бордюров и малых архитектурных форм.

75C650BD-0AF5-4D62-AF66-A5E9531F13CC

Дизайнеры студии DezignLine, расположенной в Миннеаполисе, решили упростить эту задачу, разработав серию ограждений для велополос, которые можно выпускать серийно, легко монтируются и при этом относительно недороги. Коллекция включает бетонные кашпо, которые можно снабдить подставкой для ног, и металлические ограждения. Выпуском этих приспособлений занялась компания Dero, которая специализируется на производстве велопарковок, уличных станций ремонта и велобоксов.

D062C34F-A07C-4FC4-A44C-E13EDCEAD512

Внешнюю сторону кашпо украшает изображение велосипеда, но при желании картинку можно заменить. Например, нанести на бетонную поверхность название улицы, логотип местного дептранса или компании-спонсора.
Ограждения сделаны из стали и имеют крепления расположенные через каждые 2,5 метра. В отличие от стационарных бордюров, их легко передвинуть на новое место, так что у городских проектировщиков остаётся шанс на ошибку и возможность легко ее исправить.