Наука & Жизнь

Что такое велосипедные улицы

Велосипед хорош не только для поездок через полгорода, но и для передвижения по окрестностям. Дорога в булочную станет короче и безопасней, если в вашем районе есть велосипедные улицы.

Все знают, как выглядят выделенные велодорожки и велосипедные полосы. Если вам случалось путешествовать на велосипеде по Европе или вы просто внимательно читаете #velonation, то можете без проблем представить себе внеуличную велоинфраструктуру. По такому принципу устроены, в частности, голландские велохайвеи, соединяющие разные города.

Бетонные кадки используется как средство для замедления автомобильного трафика.

Но есть и третий вид велосипедной инфраструктуры — так называемые тихие велоулицы. Они же же зеленые улицы, велобульвары, местные веломаршруты и так далее. Всё это не более, чем калька с английского языка. В России этот тип велоинфраструктуры пока не существует и устоявшегося термина для него нет. В Америке велоулицы тоже встречаются нечасто. Так что организация People for Bikes решила разъяснить, в чём их особенность.

Улицы местного значения и переулки с небольшим количеством машин всегда были популярны у людей на велосипедах. Ряд американских городов активно пользуется этим обстоятельством, превращая их в особый тип велосипедной инфраструктуры. Согласно классификации Национальной ассоциации транспортных чиновников (NACTO), велоулицы имеют несколько основных признаков.

  • Это двухполосные улицы, где автомобили и велосипеды делят пространство между собой. Причём, последние имеют приоритет.
  • Велоулицы, как правило, максимально прямые.
  • По ним проезжает не более трёх тысяч автомобилей в день. В идеале — полторы тысячи. При необходимости на велоулицах используются конструктивные элементы, способствующие снижению сквозного автомобильного трафика.
  • Скорость машин на таких улицах ограничивается 40 км/ч, а ещё лучше — 30 км/ч.
  • Велоулицы оборудованиях удобными пешеходными переходами и велопереездами.
  • На таких улицах предусмотрены специальные указатели для людей на велосипедах.
C26EF0DC-DFE9-4E38-AB12-BFC3ECC15C56

Улицы, где мало машин, а скоростной режим ограничен, привлекательны не только для людей на велосипедах. Они хороши и для уличных кафе.

Велоулицы не заменят собой выделенных велодорожек на оживлённых улицах с большим количеством точек притяжения. Они не могут рассматриваться и как альтернатива внеуличной инфраструктуре, предназначенной для поездок на большие расстояния. Прелесть велоулиц заключается в их безопасности и низкой стоимости — это самый простой способ развития городской велоинфрастуктуры. Все, что вам требуется — это знаки и малые архитектурные формы для снижения скорости машин. К примеру, в Портленде, штат Орегон, организация одной мили (1,6 км) велоулиц стоит 150 000 долларов. За три года в городе организовали почти 100 км велоулиц — число поездок на велосипеда там выросло на 60%.

Обязательное условие при создании велоулицы — ограничение скорости машин.

«Велоулицы хороши для того, чтобы доехать до ближайшей школы или парка — они служат для поездок по району», — говорит руководитель неправительственной организации Зеленые маршруты Сиэтла Гордон Падельфорд.

Улицы, подходящие для того, чтобы стать основой районной велоинфраструктуры, есть и в российских городах. Достаточно снизить там скоростной режим и позаботиться о соблюдении этого ограничения. Тогда начнётся совсем другая жизнь.

Фото:  People for Bikes.