Наука & Жизнь

К чему ведут штрафы за поездку без велошлема

Большие штрафы для велосипедистов-нарушителей помогают снизить число аварий. А заодно ведут к сокращению числа велопоездок.

Есть такое мнение, что велосипедистов надо штрафовать за любое нарушение, да посильнее, тогда они научатся соблюдать ПДД. А ещё необходимо их заставить носить шлемы — поездки на велосипеде сразу станут безопасней. В Австралии взяли на а вооружение сразу обе идеи — 1 марта 2016 года там резко повысили штрафы за проезд на велосипеде на красный свет и поездки без шлема (само по себе ношение шлема стало обязательным ещё раньше). Теперь издание The Sidney Morning Herald подводит итоги этих законодательных инициатив.

Почему велосипедисты ездят на красный

Число штрафов, выписанных людям на велосипедах, в штате Новый Южный Уэльс (там как раз находится Сидней) выросло за первый год действия новых правил примерно на треть. Из 9760 штрафов две трети пришлось на людей, пойманных без шлема. Учитывая, что штраф за это нарушение вырос в четыре раза и теперь составляет $319 австралийских долларов, бюджет получил с нарушителей почти два миллиона. За год до новых правил эта цифра составляла всего 337 тысяч.

Количество штрафов за проезд на красный тоже выросло — на 22%, и составило 849. Нарушителям пришлось заплатить за это 425 австралийский долларов, притом что годом раньше штраф был почти в пять раз меньше.

Рост безопасности пока отстаёт от штрафов, которые к тому же отпугивают людей от велосипеда.

В общем, ужесточение правил явно идёт на пользу бюджету. Вопрос в том, даёт ли оно какой-то эффект в плане повышения безопасности. Данные об авариях с участиям велосипедов пока есть только за первые десять месяцев после введения новых правил, но они показывают, что рост безопасности пока отстаёт от роста штрафов. Число ДТП с участием людей на велосипедах в Новом Южном Уэльсе снизилось на 7% и составило 1858. Аварии с тяжёлыми последствиями снизились на 6,5%, а число пострадавших составило 1506 человек, 5 из них погибли.

Но это абсолютные цифры. Проблема в том, что снижение аварийности происходит на фоне сокращения числа поездок. Новые штрафы отпугивают людей. Если до ужесточения правил 17% жителей штата садились на велосипед хотя бы раз в неделю, то теперь таких всего 12,5%. Так что, возможно, штрафы и жёсткое регулирование — не самый лучший способ решения проблем. Если, конечно, вы не ставите себе целью полностью убрать велосипедистов с городских улиц.

На фото: Бен Окерби, один из первых австралийцев, получивший драконовский штраф за поездку без шлема. Фотограф: Ross Schultz.