Наука & Жизнь

Как устроены велохайвеи в Голландии

Чтобы велосипед стал полноценным транспортом, у людей должна быть возможность добраться на нем не только в ближайший магазин или соседний район, но и в другой город. В Голландии для этого строят велосипедные хайвеи. Давайте посмотрим, в чем их особенность, на примере велохайвея RijnWaalpad.

rijnwaalpad01

Велохайвей идет вдоль автомобильной дороги, но на изрядном от неё расстоянии, так что людям не велосипедах не приходится дышать выхлопами машин.

Велохайвей RijnWaalpad не только предлагает короткий и безопасный путь длиной между Арнемом и Неймегеном, но и отличается интересным дизайном, чтобы привлечь на велосипеды ещё больше людей. Он имеет четыре метра в ширину и покрыт красным асфальтом — это типичный велодорожечный материал в Нидерландах. Длина RijnWaalpad около 16 км, а его цена составила 1 млн евро на километр, что на самом деле не так уж и много — автомобильное шоссе обошлось бы в 40-50 раз дороже. Стройка началась в 2010 году и шла пять лет.

На всей протяжённости велохайвея его освещают фонари, дизайн которых придумали специально для этого проекта, — они сделаны в форме велосипедных цепей. В общей сложности на маршруте стоят 134 фонаря стоимостью 190 тыс евро каждый. На многих перекрёстках велосипеды имеют приоритет, чтобы у людей был дополнительный стимул отказаться от машины.

rijnwaalpad-1

Фонари в виде велосипедных цепей придумало дизайн-бюро Atelier LEK.

В трёх местах велохайвей пересекает большие автодороги и железнодорожные пути. Такие пересечения — всегда потенциальная проблема, но она была решена с помощью строительства тоннелей. В Голландии считают, что они практичней мостов — перепад высот меньше, к тому преодолеть подъем на выезде из тоннеля помогает инерция от спуска. Тем не менее, лезать под землю никому не нравится — тоннели, особенно в вечернее время, кажутся местом потенциально опасным и в целом неприятным. Голландцы справились и с этим.

Первый тоннель носит имя Эйзенхауэра и находится в Неймегене. Его длина — 80 метров. Чтобы люди не чувствовали себя в замкнутом пространстве, тоннель спланирован так, что просматривается целиком. Для этого дорогу над ним слегка приподняли — это позволило не заглублять тоннель в землю. Для большего психологического комфорта углы внутри тоннеля скруглены, его внутренние стены украшают плитки с детскими рисунками, а специальное антивандальное покрытие препятствует нанесению граффити.

rijnwaalpad-0662

Тоннель Эйзенхауэра просматривается от начала до конца, поэтому выглядит безопасней.

Тоннель под трассой A15 имеет стенки, расширяющихся кверху, чтобы
внутри было более просторно. Внутри имеется световая скульптура в виде велосипедной цепи — проезжающие через тоннель люди могу поменять ее цвет с помощью мобильного приложения. Причем, чем чаще человек пользуется тоннелем, тем больше цветов ему доступно.  

rijnwaalpad-0566

Въезд в тоннель под трассой А15.

Третий тоннель носит название Каттенлегер. Он совсем короткий и не потребовал специальных дизайнерских ухищрений, чтобы сделать проезд под землёй более приятным. Что не отменяет его удобства.

rijnwaalpad-0562

Каттенлегер — самый короткий тоннель на маршруте.

Источники: сайт Bicycle Dutch  и сайт Европейской велосипедной федерации.

 

 

1 комментарий

  1. Уведомление: Что такое велосипедные улицы | #velonation

Обсуждение закрыто.