Наука & Жизнь

Что не так с велопарковками в Москве

Велопарковки в Москве превратились в декоративный элемент, имеющий мало общего с практичностью и здравым смыслом. К счастью, это можно исправить.

Первые городские велопарковки стали ставить в Москве лет пять назад. Сперва это были обычные П-образные конструкции — по несколько штук на общей платформе. Потом, с появлением программы «Моя улица», появились велопарковки нового образца — их форма повторяет фирменный символ системы «Московский транспорт».  В народе их ещё называют креветками.

Креветки оказались неожиданно удачными. К ним удобно крепить велосипед, они достаточно компактны, рассчитаны на два велосипеда и позволяют варьировать количество велопарковочных мест в каждой конкретной точке в зависимости от текущих потребностей. И вот на этой оптимистической ноте начались проблемы.

Если велопарковки заполнены, это говорит в пользу велотранспорта и показывает спрос на велоинфраструктуру.

Зачем в принципе нужны велопарковки? В Москве, где кругом столбы и заборы, проблем с тем, чтобы запарковать велосипед, в принципе нет. Но велопарковки показывают, что у велосипеда есть официальное место на улицах и в транспортной политике города. Если велопарковки более-менее заполнены, это говорит в пользу велотранспорта и показывает спрос на велоинфраструктуру.  Но если велосипедов на таких парковках раз, два и обчёлся, у противников велотранспорта появляется повод для сетований в духе «ну какие на фиг велосипеды в городе, где зима девять месяцев в году».

Что не так с велосветофорами в Москве

Вот именно такая картина и наблюдается сейчас у нас в Москве. Люди, которые занимаются установкой велопарковок, судя по всему, мало смыслят в велотранспорте и потребностях людей на велосипедах, воспринимая эти симпатичные загогулины как разновидность уличного декора.

Вот, например, велопарковка на Страстном, вечно пустая, но уже побитая жизнью.

IMG_3182

Установщики велопарковок вообще верят в то, что повышенный спрос на велопраковочные места возникают именно вблизи государственных учреждений культуры. Так выглядит велопарковка у Театра наций. Почтальон стучит дважды, а люди на велосипедах всегда приезжают ввосьмером, по двое на каждую велопарковку.

IMG_3181

Это не шутки — так выглядит велопарковка рядом с Зоологическим музеем на Большой Никитской.  Обратите внимание, что все велопарковки стоят под углом. Лёгко представить себе, как некий спец из правительства Москвы долго и упорно высчитывал градус, при котором креветки будут смотреться особенно изящно. А потом бедные строители «Моей улияу» с транспортиром в натруженных руках  осуществляли его смелый замысел на практике.

IMG_3206

К сожалению, никакой градус не прибавит велопарковке смысла, если она стоит на пересечении всё той же Большой Никитской и Большого Кисловского. Там нет ничего, кроме дома в нескончаемом ремонте на одной стороне и первой подстанции метрополитена на другой. Нет ни единой причины, чтобы кто-то (в количестве десяти человек) решил оставить там свои велосипеды.

IMG_3201

Разгул велосипедизма у МХАТа на Тверском бульваре. Здесь велопарковок не четыре, а сразу восемь — вторая порция установлена рядом с автобусной остановкой.

IMG_3188

На случай если кому-то вдруг не хватило места непосредственно у входа в театр, есть ещё четыре стойки ближе к Никитском воротам — нет никакой иной причины, чтобы организовать велопарковку у здания с вывеской «Акционерное общество Особые экономические зоны».

IMG_3192

Ещё ярче любовь к красоте, симметрии и обилию велопарковочных мест проявилась на углу Новослободской улицы и Весковскрго переулка, где сразу десять стоек, группами по пять штук, установлены при входе в существующий  ещё с 1990-х годов стрип-клуб «Грёза». Пришлось ехать туда ближе к ночи, но нет — клиенты «Грёзы» не приезжают разжигать похоть на велосипедах.

IMG_3263

Велопарковка на Никитском бульваре. Видимо для тех, кто поездил по велодорожкам на Бронной и Никитских, разочаровался в московской велоинфраструктуре и решил поставить свой велосипед на вечный прикол. Никакого другого применения этим стойкам не найти.

IMG_3197

Люди из правительства Москвы где-то слышали о перехватывающих велопарковках у метро, но зачем ехать в Чертаново, Бирюлёво и другие спальные районы, где такая потребность действительно есть, когда можно воткнуть несколько стоек рядом с метро Театральная?

IMG_3213

За пределами реконструированных улиц все гораздо скромнее. Эта парковка на Большой Серпуховской могла бы сослужить добрую службу покупателям соседнего «Перекрёстка» . Если бы её не поставили вплотную к проезжей части.

IMG_3208

Во многих городах мира велопарковки одновременно выполняют роль антипарковочных столбиков для машин, но в Москве для этого слишком грязно. Ставить велопарковки вплотную к проезжей части — не очень удачная затея, но именно так и делают у нас повсеместно. В том числе, на Пятницкой.

IMG_3211

Оправданно это или нет, но людям нравится держать велосипед в поле зрения. Поэтому четыре стойки у Сбербанка на Никитском бульваре никак не помогут посетителям соседних кафе, они неминуемо будут пустовать.

IMG_3196

А посетители кафе будут ставить велосипеды поближе к своему столику. Так надеждой и проще.

IMG_3195

Глядя на пустующие велопарковки, легко сделать вывод, что они в принципе никому не нужны. Но это не так. Кругом полно велосипедов, но вышло так, что все они запаркованы в непредназначенный для этого местах.

IMG_3214

Люди, ответственные за велопарковки в Москве, живут в удивительном мире будущего, где жители столицы массово ездят на велосипедах в музеи, театры, сберкассу и центральный банк. На практике всё прозаичней. Спрос на велопарковки наблюдается прежде всего вблизи кафе, ресторанов и магазинов.

IMG_3184

Это все тот же Страстной бульвар, с которого началась эта история —  что ни столб, то велосипед, а то и два.

IMG_3185

Ну а теперь переходим к хорошим новостям. Правительство Москвы согласно корректировать текущую расстановку велопарковок. Их ставили отчасти наобум и, главное, с запасом. Так что невостребованные стойки могут перенести туда, где они нужнее. Для этого нужно оставить заявку у дептранса на сайте. Выполняют их, по правде говоря, не очень быстро. Зато попросить об установке велопарковки может не только хозяин заведения, но и любой желающий. Надоело крепить велосипед к столбам и заборам? Пишите в правительство.