Наука & Жизнь

Велорикши 2.0

Лондонская компания Pedal Me запустила сервис велосипедного такси, который напоминает старых добрых велорикш, но выглядит куда более осмысленно.

В отличие от велорикш, целевой аудиторией которых являются туристы, не знающие, чем бы ещё развлечься, Pedal Me преподносит себя как жизнеспособную альтернативу обычному такси. Компания располагает собственным парком электровелосипедов голландской марки Urban Arrow и  штатом обученных водителей. Вызвать велотакси можно через мобильное приложение, социальные сети или по телефону.

pedal me

Цены на услуги велотакси в целом сопоставимы с расценками Uber, но по некоторым позициям (например, минимальная стоимость поездки) — несколько выше. На сайте компании указано, что цена поездки протяжённостью две мили (около 3 км) у них составит 9 фунтов — против 7,9 фунтов у Uber. Зато Pedal Me обещает, что такая поездка у них займёт не больше 10 минут, а на автомобиле может потребовать почти в два раза больше времени.

pedal me

Впрочем, в отличие от такси, которые свободно разъезжают по всему городу и работают круглосуточно, Pedal Me пока функционирует с 8 утра до 11 вечера и возит своих пассажиров в радиусе 6 миль вокруг моста Ватерлоо. Если клиенту надо выехать за пределы этой территории, это вопрос надо согласовывать отдельно.

В любом случае проект выглядит интересно. Pedal Me занимается развозом детей по школам, а как-то раз обслуживала свадьбу. Следить за развитием сервиса можно у них в инcтаграме.