Практика

Как велосипед спасёт ваше лето

Самый дождливый день за последние сто лет, самой холодный июньский день за время метеорологических наблюдений — в таких условиях легко сделать вывод, что лета нет и не будет. Всё меняется, если у вас есть велосипед.

1 На улице холодновато, это факт. На велосипеде будет значительно теплее. Даже не пытаясь ставить рекорды скорости, вы сможете разгуливать с голыми ногами, а вместо пальтишка носить ветровку. Окружающие будут завидовать вашей морозоустойчивости.

2 Купаться в водоемах Подмосковья вы этим летом, скорее всего, не будете. Игре в пинг-понг порывистый ветер тоже не очень способствует. Велосипед — одно из немногих летних развлечений, которое вам по-прежнему доступно. Формула лето=велосипед работает в обе стороны.

3 У вас появится повод с чистой совестью купить тот самый дождевик. Даже если он стоит как чугунный мост. Вы уже сэкономили на босоножках, шортах и ракетках для бадминтона, так что точно можете позволить себе эту чрезвычайно полезную вещь, с которой погода перестанет казаться такой уж мерзкой.

4 Вы все ещё имеете шанс загореть, хотя бы частично. Солнце нет-нет да и выползает на небо. Будет обидно, если в эти редкие минуты вы окажетесь в метро или салоне автомобиля. На велосипеде вы с неизбежностью поймаете дефицитные солнечные лучи и, в отличие от остального населения, перестанете напоминать мороженую курицу.

5 Вспомните, когда в последний раз вам было плевать на дождь. Вы были ребёнком? Влюблены? Под воздействием вселяющих веществ? Если у вас есть велосипед, вы можете быть пожилым циником из общества анонимных наркоманов. Эйфория от вас всё равно никуда не денется.