Наука & Жизнь

Почему велосипедисты не платят за дороги? 

Есть мнение, что велосипедисты должны платить за право ездить по дороге наравне с автовладельцам. Рассказываем, почему это полная ерунда.

Многие автовладельцы готовы любезно поделиться с велосипедами местом на проезжей части — при условии, что всё будет по-честному. В идеальном мире защитников прав автомобилистов это означает, что люди на велосипедах должны платить за право ездить по дорогам, сдавать на права, оплачивать парковку и регулярно пукать выхлопными газами. Оставим частности в стороне до следующего раза, поговорим о плате за проезд.

Вот что происходит с дорогой, если по ней активно ездят. Фото: _chrisUK/Flickr.

Начнём с того, что даже в странах, где рачительно используется каждая копейка, никакие налоги и сборы, взимаемые с владельцев машин, не покрывают всех затрат на дорожное строительство. Это известный факт, о котором почему-то часто забывают. Строительство дорог оплачивают все без исключения налогоплательщики, независимо от того, на чём они обычно ездят. Автовладельцы раскошеливаются сильнее — это правда. И это логично.

700 поездок на велосипеде сопоставимы по уровню ущерба для дороги с одной поездкой на экологичным и компактном автомобиле Smart.

Мало построить дорогу, надо ещё содержать её в порядке и периодически ремонтировать. На состояние дорожного покрытия влияют не только время и погода, но и транспорт, который там ездит. И вот оказывается, что это воздействие у разных видов транспорта неодинаковое. Что вполне ожидаемо. Удивительно другое — насколько разнится этот показатель, в зависимости от веса транспорта. Что важно: зависимость это не линейная, тяжелый транспорт влияет на дороги особенно пагубно.

С этими цифрами хорошо знакомы дорожные инженеры — они им нужны для того, чтобы определить тип дорожного покрытия, необходимый для дорог с разной нагрузкой. Автор сайта Pedal Fort Collins Мэг Данн воспользовалась данными Американской ассоциации руководителей государственных шоссейных дорог и транспорта, чтобы составить таблицу, которая наглядно показывает, в чем разница между велосипедами и моторизованным транспортом.

Обычно транспортники принимают за единицу ущерба грузовик, но можно пересчитать их данные так, чтобы отталкиваться от ущерба, который производит среднестатистический автомобиль.

Untitled-Project

А вот что получится, если взять за единицу отсчёта  велосипед.

Untitled-Project (1)

Как ни крути, получается, что 700 поездок на велосипеде сопоставимы по уровню ущерба с одной поездкой на экологичным и компактном автомобиле Smart. Если сменить Smart на менее прогрессивный среднестатистический автомобиль, то на велосипеде придётся совершить уже 17 059 поездок, а эквивалентом одной поездки на Хаммере 364 520 велопоездок. Замучаешься жать на педали!

Собственно, это и есть ответ на вопрос, почему велосипедисты не платят за дороги. И при этом имеют полное право ездить по ним в своё удовольствие.

Фото вверху: Daniel Dewan/Flickr.