Практика

Как ездить на велосипеде по городу быстро и эффективно

Велосипед не боится пробок (почти) и на небольших расстояниях эффективней любого другого транспорта. Но всё же есть несколько способов усложнить себе поездку. Вот пять вещей, которых стоит избегать, если вам дорога каждая секунда.

Ехать через подземные переходы

Подземные переходы с удобными пандусами — исключение из правил. Чаще вам предоставлена невесёлая альтернатива — тащить велосипед на своём горбу или мучаться, пытаясь провезти его по неудобным металлическим рельсам. Между тем в Москве масса мест, где на расстоянии не более 500 метров от подземного перехода есть нормальный наземный. Порой есть смысл сделать крюк — на это уйдёт несколько минут, но в подземном переходе вы будете колупаться не меньше, а сил и нервов точно потратите гораздо больше.

Поехать в горку по тротуару

Чтобы преодолеть подъем с минимальными затратами энергии, важно ехать максимально по прямой и стараться поддерживать стабильную скорость. Но если на тротуаре есть хотя бы несколько человек, вам придётся маневрировать, притормаживать и, соответственно, тратить лишние силы.

5 причин изменить маршрут

Выбрать незнакомый маршрут

Велосипед — отличный способ узнать город с новой стороны, но только не в том случае, когда вы спешите. Всегда есть риск нарваться на какую-нибудь стройку (и не только в центре, где бушует “Моя улица”) или угодить в непролазную промзону. К тому же вам придётся периодически сверяться с картой в смартфоне, а это тоже требует времени.

Проложить путь по велодорожкам

Грустно об этом говорить, но многие московские велодорожки делали люди, которые плохо понимают, что одно из важных достоинств велосипеда в городе — скорость. Одно из самых отъявленных мест — Большая Никитская, где велодорожка занимает большую часть тротуара. Закономерно, что по ней постоянно ходят люди. Ездить там в выходные дни категорически не рекомендуется. Ещё одна напасть — велосветофоры с красной фазой, которая длится по две минуты и больше. На сложных развязках вроде Трубной площади и на Никитских ворот есть риск потерять кучу времени.

Что не так с московскими велосветофорами

Построить маршрут по прямой

Самая прямая и очевидная дорога — необязательно самая быстрая. А иногда — ровно наоборот. Просто сравните в час пик 1-ю Тверскую-Ямскую, где приходится продираться через нескончаемую автомобильную пробку, и 4-ю Тверскую-Ямскую, по которой вы в то же самое время поедете с ветерком. Небольшой крюк сэкономит вам время и избавит от необходимости дышать выхлопными газами в особо крупных размерах.

Фото вверху: «Веломосква».