Дома, Новости

Что происходит на Неглинной

Администрация гостиницы Ararat Park Hyatt продолжает заниматься самоуправством и демонстрирует неуважение к закону и окружающим.

Напомним содержание предыдущей сериии: гостиница Ararat Park Hyatt добилась уничтожения велодорожки на Неглинной улице — там установили знаки «Конец велодорожки», стрёли велосипедную разметку и нанесли разметку для автомобильной парковки «ёлочкой». По данным #velonation, инициатором этих новаций стали хозяева гостиницы, которые действовали в обход департамента транспорта. Департамент, в свою очередь, обещал разобраться в ситуации.

Велодорожка на Неглинной

Было до «компромисса».

Итак, что мы имеем на сегодняшний день. Судя по всему, между городскими властями и хозяевами гостиницы был достигнут «компромисс»: диагональную автомобильную парковку заменили параллельной, а вдоль неё сделали новую разметку типа «шароуз» — велосипед и две стрелочки над ним. В Москве нет ни одного другого места, где используется такая разметка, законом она вообще не предусмотрена. В США и некоторых других странах «шароуз» наносят на «общие» полосы, тем самым призывая водителей машин отнестись в велосипедистам с уважением. По данным исследований,  «шарроуз» — довольно-таки бессмысленная вещь. Безопасности людей на велосипедах они никак не помогают (адекватные водители ведут себя аккуратно в любом случае, а лихачи продолжают лихачить), популярности велотранспорта не способствуют.

Велодорожка на Неглинной.

Разметка в виде «шарроуз».

Велодорожка на Неглинной улице появилась в 2015 году и изначально упиралась в скоростное одностороннее Кремлёвское кольцо, так что участок напротив гостиницы Ararat большой популярностью не пользовался. Все изменилось осенью 2016 года, когда на Кремлевском кольце запустили выделенную полосу общественного транспорта, доступную и для велосипедов. Неглинная стала важной связкой между Бульварным кольцом и новой выделеннкой. На велодорожке даже построили скругление, для более плавного выезда на Кремлёвское кольцо.  Теперь, судя по знакам, этот участок велодорожкой больше не является и служит памятником бесхребетности дептранса.

Велодорожка на Неглинной

Парковка в три ряда.

Неудивительно, что Hyatt плевать хотел на «компромисс» — непосредственно на  разметке стоят столбики и вазоны.  Сотрудники гостиницы утверждают, что разметка  — временная и уже устарела, поскольку была сделана в связи с «велопробегом» (имеется ввиду велопарад на Садовом кольце, который к Неглинной никакого отношения и близко не имеет). Даже получив парковку на месте велодорожки, отель продолжает парковать своих посетителей вторым и даже третьим рядом, мешая уже не велосипедам, а другим автомобилям.

Велодорожка на Неглинной.

Стертая велоразметка в районе Щепкинского училища.

Теперь, судя по знакам, велодорожка начинается в районе дома номер шесть, где находится Щепкинское училище. Хотя велоразметка стёрта и там. Наверное, на всякий случай — вдруг среди студентов театрального института тоже окажутся важные люди.

1 комментарий

  1. Уведомление: В Петербурге появились велополосы | #velonation

Обсуждение закрыто.