Наука & Жизнь

Вантуз — орудие велоактивиста

Простейший инструмент для прочистки канализации неожиданно оказался эффективным средством для обособления велоинфраструктуры. Хочешь освободить велодорожки от машин — берись за вантуз.

Житель округа Провиденс на Род-Айленде Джеффри Лири решил, что одна из местных велодорожек не слишком-то безопасна, поскольку на ней постоянно паркуются автомобили, и решил сам это исправить. Пример для подражания активист нашёл в Учито, крупнейшем городе Техаса, где его единомышленники решили аналогичную проблему, обособив велодорожку с помощью вантузов, посаженных на цементный раствор.

Партизанская велодорожка в Канзасе. Фото: Todd Ramsey.

В начале мая Лири, 49-летний инженер, который часто ездит на велосипеде со своей дочкой-школьницей, тоже отправился в ближайший хозяйственный магазин, где приобрёл вантузов на 72 доллара, обмотал их светоотражающей лентой и установил на опасном участке. По его мнению, недостаточно обособить велодорожку с помощью парковки — отсутствие физического барьерная часто вводит водителей в заблуждение, так что некоторые из них ставят машину прямо у бордюра, преграждая путь велосипедистам, которые вынуждены резко выруливать на территорию автомобилей. А это действительно рискованный манёвр.

Партизанское ограждение велополосы на Род-Айленде. Фото: James Kennedy.

Власти отреагировали достойно — представитель мэра Провиденса Эмили Кроуэлл пообещала, что в ближайшее время городская администрация решит вопрос с обособлением велодорожки с помощью менее экстравагантных средств. А до тех пор вантузы останутся на месте (при условии, что они не будут создавать помех движению).

Партизанская велодорожка в Омахе. Фото: Kent Sievers/World Herald.

На этом история не закончилась — спустя несколько дней инструменты для прочистки канализации появились на улицах ещё одного американского города, Омахи. И тоже потому, что местным активистам не нравится велодорожка, нарисованная краской на дороге и никак не обособленная от машин. Изначально они планировали свою акцию как временную и хотели убрать вантузы через 36 часов. Но вмешались власти города — здесь они оказались не такими дружелюбными, как в Провиденсе, и разрушили выделенную дорожку спустя всего четыре часа после её появления. Власти говорят, что пока создание выделенной инфраструктуры в бюджете города не предусмотрено, но активистов это вряд ли остановит.

Фото вверху: Kent Sievers/World Herald.

1 комментарий

  1. Уведомление: Разделительные знаки — дизайн для безопасности | #velonation

Обсуждение закрыто.