Дома, Новости

Hyatt уничтожил велодорожку на Неглинной

Очередной раунд противостояния Ararat Park Hyatt и московского велосообщества закончился в пользу гостиничного бизнеса — часть велодорожки на Неглинной улице превращена в автомобильную парковку.

Вторая неделя акции “На работу на велосипеде” началась с появления свежей разметки на велодорожке на Неглинной улице. И это вовсе не велосипедная разметка, а автомобильная. Гостиница Ararat Park Hyatt, которая давно пыталась прибрать часть велодорожки себе под парковку, похоже, одержала победу. На подступах к гостинице появились знаки “Конец велодорожки”, а непосредственно у входа — несколько парковочных мест “ёлочкой”. Велосипедная разметка на асфальте стёрта.

Hyatt

Остатки велосипедной разметки.

Как дорогие гостиницы уживаются с велодорожками

По имеющимся у #velonation сведениям, данная новация не согласована с департаментом транспорта. Какая из городских служб ответственна за изменение разметки и знаков, пока не понятно.

Теперь людям, проезжающим по Неглинной, придётся объезжать парковку по тротуару или по проезжей части. Второй вариант особенно опасен при движении в сторону центра, так как улица, в отличие от велодорожки, односторонняя, так что велосипедист неминуемо попадёт во встречный поток машин.

Hyatt

Велосипедистам придется объезжать парковку в два ряда.

Пока на Неглинной стирали велодорожку, мэр Собянин призывал подписчиков  в твиттере “поддержать велодвижение” и приехать на велопарад 28 мая.

С американской компанией Hyatt, которая управляет гостиницей, все ещё интересней. Она запустила проект Hyatt Thrive, предполагающий развитие местных сообществ, борьбу за сохранение окружающей среды и устойчивое развитие, проводит дни без автомобиля и гордится, что одна из её гостиниц очень велодружественная. Но в России Hyatt играет по другим правилам и считает возможным ставить под угрозу жизни десятков людей ради дополнительного удобства нескольких человек на больших дорогих машинах.

От правительства Москвы, которое никак не может определиться, хочет оно развивать велоинфраструктуру или все-таки нет, в принципе можно ожидать чего угодно. А вот когда международная компания инициирует превращение велодорожки в парковку и ранжирует людей, исходя из их предполагаемого имущественного статуса, это уже полный зашквар.

Фото: Владимир Бармин.