Дома, Новости

Переразметка велополос в центре Москвы

В последние две недели на немногочисленные велодорожки и велополосы в центре Москвы стали наносить новую разметку. #velonation считает, что это хороший знак.

Свежую велоразметку наносят уже вторую неделю подряд, вечером и ночами, когда на улицах мало транспорта. Прежде всего это обновление  краски в местах пересечения велосипедов с пешеходами и автомобилями. Яркий цвет должен привлекать внимание всех участников движения и сигнализировать о том, что на этих участках надо вести себя предельно внимательно.

Велоинфраструктура

Неглинная улица.

Велопереезд на Неглинной обновили ещё в позапрошлые выходные и после дождей он успел изрядно испачкаться, хотя в воздухе ещё чувствуется запах свежего термоплатика. На внутренней стороне Бульварного кольца обновляют разметку буферных зон и наносят свежие значки велосипедов (внешняя сторона а кольца в ремонте, туда лишний раз лучше не соваться).

Велоинфраструктура

Чистопрудный бульвар, внутренняя сторона.

Забота городских властей о велоинфраструктуры складыветсяиз двух моментов. Во-первых, это строительство новых маршрутов. Во-вторых, поддержание в порядке уже имеющихся в городе велополос и дорожек. С первым пунктом в Москве всё плохо — мэрия дала понять, что ни одного километра новых велодорог в этом году в центре не появится. Но по крайней мере второй пункт соблюдается. Это даёт надежду, что мэрия не забила на велостранспорт окончательно.

1 комментарий

  1. Уведомление: Что не так с велопереездами в Москве | #velonation

Обсуждение закрыто.