Дома, Новости

Велобайк 2017, великое переселение

Масштабная реконструкция центра Москвы по программе “Моя улица” вызвала великое переселение станций проката Велобайк.

Этим летом постоянные пользователи Велобайка рискуют не найти станций велопроката в привычных местах. И наоборот — могут неожиданно обнаружить их там, где раньше никакого проката не было. Само количество станций при этом не меняется (во всяком случае, пока). Изменения связаны с реконструкцией улиц в центре — станции вывозят из эпицентра стройки и ставят где поспокойнее. Иногда уплотняют же имеющуюся сеть (например, на Пресне), а кое-где осваивают новые территории (например, в Сокольниках).

Пять причин купить абонемент на Велобайк 

Всё это вполне нормальный рабочий момент — логично, что велосипеды, попавшие в зону строительных работ, не должны простаивать. Единственная проблема в том, что сам “Велобайк” не считает нужным информировать об этом людей у себя ни на сайте (в прошлом году соответствующие новости появлялись там регулярно), ни в соцсетях. Выход один — не надейтесь на память. Перед тем, как спланировать поездку на прокатном велосипеде, сверьтесь с картой на сайте сервиса. Она актуальная, с ней все в порядке.

Учитывая прошлогодний опыт, после окончания работ станции, скорее всего, вернуться на старое место. Хорошо бы это произошло за счёт увеличения их числа.