Практика

5 шлемов для модников

Если забота о собственной безопасности не позволяет сесть на велосипед с непокрытой головой, но вид стандартных шлемов навевает печаль, эта подборка точно для вас.

Все подзаголовки — это ссылки, акоторые ведут на сайты изготовителей. 

Closca Fuga

Closca Fuga Helmet

Складной шлем, формой напоминающий здание музея Гуггенхайма в Нью-Йорке, состоит из трёх концентрических деталей и в сложенном виде занимает примерно вдвое меньше места. Имеет все необходимые сертификаты, а также кучу международных наград, включая Red Dot за лучший дизайн. Есть версия с люминесцентными деталями, а также зимний вариант с шерстяной подкладкой. Цена — от 140 евро.

Thousand

Thousand Helmet

Шлем с вниманием к деталям. Ремешки сделаны из искусственной кожи и снабжены магнитной застежкой, а за кругляшкам с логотипом скрывается отверстие, с помощью которого шлем можно приковать к велосипеду юлоком. Создатели обещают, что за вентиляцию, помимо отверстий, отвечает особая конструкция шлема, способствующая циркуляции воздуха. Шлем сертифицирован по американским и европейским стандартам.  Цена от 85 долларов.

Dashel

Dashel Helmet

Британская марка выпускает шлемы, похожие на экипировку жокеев, но при этом сделанные из карбона, на своём проедприятии в Корнуэлле. Шлемы сертифицированы по европейским стандартами. В остальных частях света могут использоваться на страх и риск хозяина, так как марка совсем молодая. Производитель обещает пройти дополнительные краш-тесты в течение этого года, а также расширить цветовую палитру и модельный ряд к сентябрю. Цена — от 170 фунтов.

Yakkay

Yakkay Helmet

Шлемы этой датской марки неплохо выглядят и сами по себе — простая форма, глянцевая поверхность, большие круглые отверстия для вентиляции (красная модель похожа на божью коровку). Но компания-производитель предлагает на этом не останавливаться и дополнить шлем чехлом в виде шапки или кепки. Голова человека в таком шлем приобретает несколько мультяшный гипертрофированных вид, но многих это не останавливает, так что модельный ряд чехлов все время пополняется. Про сертификаты информации нет. Цена от 69 евро.

Nutcase

338FDD33-FDA0-4361-B31B-6A423745F912-718-00000131A857E1C0.jpeg

Шлемы этой марки из Портленда сделаны на зависть детям. Кстати, детские и подростковые модели у них тоже есть, так что можно нарядно обезопасить всю семью. Компания привлекает к сотрудничеству художников, хотя и её собственные дизайнеры тоже не дают покупателям скучать. Имеются шлемы  в горошек, с росписями в ориентальном стиле и с черепами в духе мексиканского дня Всех Святых. Пик здорового цинизма — шлем-арбуз. Хотя, если верить сертификатам, он гораздо крепче своего прототипа. Цена от 50 долларов.