Наука & Жизнь

Что такое велосипедные хайвеи?

В Европе все больше стран строят не только велодорожки внутри городов, но и велосипедные хайвеи, соединяющие деловые центры со спальными пригородами, а иногда и целые регионы.  Попробуем выяснить, в чем их особенность.

Велосипедные маршруты большой протяженности уже есть в Дании, Нидерландах, Лондоне и некоторых других странах северной Европы. В Берлине тоже недавно решили построить несколько велохайвеев. Выглядеть такие велохайвеи могут по-разному. Уровень их удобства тоже различается от города к городу. Так что Европейская федерация велосипедистов в лице своего подразделения CHIPS  (Cycle Highway Innovation project) решила разработать общее определение велосипедных хайвеев и некие стандарты, которым они должны соответствовать, чтобы носить это гордое имя.

snelfietsroutes

В Нидерландах на велохайвеях устанавливают подробные указатели и минимизируют число светофоров.

“Велосипедный хайвей — это продукт в сфере мобильности, который обеспечивает качественные возможности для велосипедных поездок в практических целях. Будучи основой велосипедной сети, велохайвей соединяет города с пригородами, спальные районы с деловыми центрами”. Звучит по-чиновничьи тяжеловесно. Но если упростить формулировки, получается, что велохайвей — это не тип велоинфраструктуры (как, например, автомобильные хайвеи), а услуга. Велохайвей это прежде всего маршрут, который может быть оснащен велоинфраструктурой разного вида. В качестве транспортной услуги он должен легко опознаваться и стимулировать автомобилистов пересаживаться на велосипед.

supercykelstier

Велохайвеи могут проходить через зеленые массивы. Маршрут Копенгаген-Фарум длиной около 20 км.

Целевую группа пользователей велохайвеев очень широка: это и школьники, и люди с покупками, и офисные служащие, и прочие люди, которые садятся на велосипед с практическими целями и преодолевают на нем достаточно большие расстояния. В теории велохайвеи пригодны и для спорта и отдыха, но это — побочная функция. Главное, что они делают удобней транспортные велопоездки.

Велохайвей — не просто часть велосипедной сети, а её скелет, на который нанизывается все остальное.

Далеко не все потенциальные пользователи велохайвееев живут в непосредственной близости от них, так что одними только велохайвеями ограничиваться нельзя, в комплекте с ними идут удобные и безопасные подъездные пути. Велохайвей — не просто часть велосипедной сети, а её скелет, на который нанизывается все остальное.

super cycle highway

Велосипедный хайвей в Лондоне.

Исследование CHIPS показало, что необходимость делить дорогу с огромным количеством машин — главное препятствие для людей, которые хотели бы ездить на велосипеде, но пока не решаются. К примеру, жителей Белфаста и Франкфурта машины на дороге и отсутствие прямых маршрутов пугают гораздо больше, чем капризы погоды (дождь, ветер и снег). Во Фландрии жалуются на плохую велоинфрастуктуру. В Тилбурге считают, что дорога на велосипеде отнимает слишком много времени.

В идеале ездить по велохайвею не только безопасно, но и интересно.

Все эти проблемы как раз и должен решать правильный велохайвей, обеспечивая людям возможность ездить быстро, удобно и безопасно. А в идеале еще и интересно — с красивыми видами по сторонам, пением птичек и так далее. В Европейской велосипедной федерации считают, что сейчас не все хайвеи соответствуют этим требованиям. Причины могут быть разными, например, нехватка средств или стремление чиновников угодить всем и сразу. Так что теперь CHIPS займется разработкой рекомендаций, которые позволят городам и странам строить образцовые велохайвеи.