Практика

7 препятствий для ежедневных поездок (и как их обойти)

1 апреля стартует акция 30 Days of Biking, призывающая не расставаться с велосипедом весь апрель. Это хороший повод поговорить о том, что нам мешает ездить на велосипеде каждый день.

Акцию 30 Days of Biking придумали в Америке, но присоединиться в ней можно в любой точке мира. Участники регистрируются на сайте и обещают ездить на велосипеде 30 дней подряд — на работу, по делам или просто для удовольствия. Следить за соблюдением этого обещания никто на самом деле не будет — акция придумана как способ поскорее вернуть в седло людей, которые прячут велосипед на зиму, или увлечь регулярными поездками тех, кто пока не имеет такого опыта.
Поговорим о том, что обычно мешает людям сесть на велосипед — все эти проблемы имеют простое решение.

Это слишком опасно

Москва и другие города России (за исключением Альметьевска) пока не имеют полноценной велоинфраструктуры, защищающей людей на велосипеде от машин. Так что риск действительно есть. Однако он сильно преувеличен — трагические ДТП с участием велосипедов в Москве все-таки большая редкость. И главное — отказ от велосипеда сам по себе тоже не гарантирует безопасности. Статистка показывает, что те, кто ходит пешком и ездит на машине, тоже подвергаются риску из-за высоких скоростей и других особенностей российского дорожного движения. Подробнее об этом читайте в материале “Опасно ли ездить на велосипеде?” Соблюдайте правила движения и постарайтесь найти маршрут в объезд самых широких и быстрых трасс — это заметно снизит уровень опасности.

Для регулярных поездок нужен особый велосипед

Ездить на работу можно на велосипеде любого типа. Какие-то модели подходят для этого лучше, какие-то хуже — это уже вопрос личных предпочтений, понимание которых приходит с опытом. А пока не заморачивайтесь — используйте велосипед, который уже есть в домашнем хозяйстве или купите самую простую модель в массмаркете (например, Stels) или на “Авито”.

Для велосипеда нужна спортивная спецодежда

Если вы не собираетесь ставить рекорды скорости и преодолевать десятки километров ежедневно, без неё вполне можно обойтись. Если маршрут составляет 5-10 км, а скорость не больше 20 км/ч, можно ездить в обычной (в том числе, офисной) одежде. Или как вариант: держать сменную одежду на рабочем месте.

Всё или ничего

Даже если вы пообещали ездить на велосипеде весь апрель, не надо фанатизма. Смысл акции не в том, чтобы ее участники подписывали кровью клятву не расставаться с велосипедом ни при каких обстоятельствах. Если вам нездоровится, за окном особо мерзкая погода или вечером вас ждёт бал-маскарад, нет ничего страшного в том, чтобы оставить велосипед дома. Иногда это даже полезно — прелесть велосипеда познаётся в сравнении.

На машине всё-таки быстрее

Просто попробуйте проехать на велосипеде по Тверской часов в семь вечера в рабочий день — вопрос, что быстрее, отпадёт сам собой. И даже без всяких пробок при поездках в пределах 5 км велосипед часто оказывается самым быстрым транспортом — на этот счёт есть немало исследований. Учтите также, что в центре Москвы этой весной и летом идёт широкомасштабное “благоустройство”, так что ехать туда на машине — плохая идея.

Я живу слишком далеко

Считается, что комфортная длина маршрута — где-то 5-10 км. Есть люди, которые в ежедневном режиме ездят гораздо больше — это опять же дело вкуса. Если вы хотите ездить на велосипеде, но путь от дома до работы слишком длинный, комбинируйте его с электричками, МЦК или общественным транспортом.

У меня слишком много вещей

Это меньшая из проблем, имеющая множество решений — от корзинок на руль до объемных сумок на багажник, в которых можно уместить на только ноутбук, но и покупки из супермаркета. Отличная идея — резинки на багажник, которые позволяют прицепить к нему даже объемный груз. К тому же везти вещи на велосипеде гораздо легче, чем тащить их на себе в общественном транспорте.

Фото: Константин Коновалов.