Танцы & Веселье

5 клипов с велосипедами — 8

Первая в этом году пятерка видеоклипов показывает велосипед в самых разных ситуациях — от молодежных тусовок до мрачного мира антиутопии.

Team, Krewella

Артистка пропагандирует все виды молодежного активного отдыха — от танцев ночь напролет до катания на яхте (тоже, кстати, с танцами). Велосипед служит удачным связующим звеном между этими занятиями. И заметьте, как убедительно смотрятся люди на велосипеде в короне!

Ты не такой, Юлианна Караулова

Клип демонстрирует серьезный сдвиг в сознании русских режиссеров — еще недавно красивая любовь развивалась на фоне дорогих машин, а героиня скакала на неимоверных каблуках. Теперь в роли транспортного средства — городской велосипед, а на смену каблукам пришли кроссовки. И это единственное, что оправдывает существование этот довольно мерзкой песни.

The Great Undressing, Дженни Хвал

Героиня видео ведет обычный образ жизни — ходит на работу, веселится с друзьями, посещает массовые мероприятия и перемещается по городу на велосипеде. И все это — абсолютно голой. Впрочем, никто не обращает на это внимания — кроме трех закутанных в хиджабы дамочек. Да и те, судя по их реакции, не сильно удивились.

Honey Sweet, Blossom

Образцовый видеоклип с элементами ретро-стиля — дисковым телефоном и виниловыми пластинками. Что ищут вооруженные загадочной картой герои клипа (они же — участники группы) станет понятно только в самом конце. Зато ясно, что без велосипедов их поиски не были бы такими динамичными.

Crystal Fighters

Действие клипа разворачивается в городе, заваленном телами зомбированных граждан, наблюдающих с помощью наглазного электроприбора за красочным миром нездешних красоток. Главный герой мчит по этой антиутопии на велосипеде, но уже недолго ему осталось — скоро он тоже заляжет на асфальт со всеми остальными.