В мире, Новости

Кто поддержит акцию «На работу на велосипеде»

В эту пятницу 10 февраля пройдет международная зимняя акции «На работу на велосипеде». Рассказываем, на какие бонусы и подарки могут рассчитывать ее участники из Москвы.

Зимняя акция «На работу на велосипеде» не имеет официальных организаторов, и это оставляет широкий простор для личной инициативы. Каждый может придумать конкурс или дружеское соревнование с коллегами, а представители бизнеса — поддержать участников скидками и подарками.

На карте отмечена часть партнеров акции — те, кто работает в офлайне. К ним можно будет заехать утром по дороге на работу или на обратном пути вечером.

Полный список партнеров смотрите по ссылке. В нём там есть и те, кто предлагает бонусы через интернет. Некоторые бонусы уже работают, включая, например, очень полезную скидку на ремонт велосипеда.

10 февраля пройдет также конкурс фотографий в Инстаграме и ВКонтакте среди участников акции с призами от магазина it’s my! bike.  Условия конкурса ищите здесь.

Чтобы воспользоваться всеми этими бонусами, зачастую достаточно просто поехать 10 февраля на работу на велосипеде (а в отдельных случаях и этого не требуется). Но будет гораздо лучше, если вы зарегистрируетесь на сайте акции — это не сложно и не опасно. Смысл этой нехитрой процедуры в том, чтобы собрать побольше информации о людях, которые передвигаются на велосипеде зимой, и потом использовать ее для продвижения велоинфраструктуры. К тому же так вы поможете своему городу подняться в рейтинге — акция традиционно проходит в формате дружеского соревнования между разными городами.

Кстати говоря, Москва в последние дни поднажала и вошла наконец в первую десятку, обогнав Калининград. Но Санкт-Петербург по-прежнему ее обгоняет, так что, москвичи, регистрируйтесь сами и агитируйте своих друзей и коллег.

Обязательно делитесь своими фотографиями и впечатлениями в соцетях. Хэштеги акции: #wbtwd #winterbiketoworkday #наработунавелосипеде #зимедорожку.

Кроме того, 10 февраля будут подведены итоги конкурса зимних велолуков Let’s bike it! (вы ещё можете повлиять на его исход, приняв участие в голосовании), а также объявлен город, который примет следующий Международный велоконгресс (держим кулачки за Москву).

Фото: Franz-Michael S. Mellbin.