В мире, Новости

Зима велопрокату не помеха

В этом году сразу два города тестируют работу велопроката в зимних условиях. Оба используют велосипеды той же системы, что и московский “Велобайк”.

Первый город — Алматы. Велопроката Almaty Bike заработал там осенью 2016 года и пока не очень большой — 50 станций и 270 велосипедов. Закрывать на зиму прокат, в отличие от московского, не стали. При этом погода там достаточно холодная, минусовые температуры бывают регулярно, самой холодной оказалась ночь 17 января — по данным Гисметео, было -12. Результаты эксперимента обещают подвести весной.

В канадском Ванкувере прокат под названием Mobi тоже совсем новенький, он работает с лета 2016 года. И тоже без перерыва на зиму, хотя там она заметно теплее — температура чаще плюсовая, ниже -5 столбик термометра пока не опускался, хотя снег тоже бывает. Сейчас в городе работают 94 станции и 1000 велосипедов. И уже есть первые результаты. Как сообщает сайт Vancouver Courier, с ноября по первую неделю января жители города соверши 400-500 поездок в день. Для сравнения — в октябре, когда температура была не ниже +10, на прокатных велосипедах ездили примерно 850 раз в день.

c3gmakhweay_new

Станция велопроката в Алматы. Фото: «Веломосква».

Цифры не великие, но для нового проекта извинительные. Московский “Велобайк” на первом году жизнь показывал схожие результаты при примерно таком же велопарке. И самое главное — и казахский Almaty Bike, и канадский Mobi работают на система Smoove — аналогичной той, что используется “Велобайком”. Это лишний раз доказывает, что в теории московский прокат в состоянии работать при минусовых температурах, и его закрытие на зиму — вопрос не технический, а политический. А значит, можно и нужно добиваться продления сезона в 2017 году.

Вверху: велопрокат в Ванкувере. Фото: Dan Toulgoet.