В мире, Новости

Велосипед для самолета

Дизайнер из Ганновера Карстен Беттин придумал складной новый велосипед под названием Kwiggle — настолько маленький, что его можно взять с собой в самолёт.

Карстен Беттин утверждает, что придуманный им велосипед — самый компактный в мире. В сложенном виде его габариты — всего 55x40x25 см. Это примерно на 40% меньше, чем у обычных складных моделей. И, что самое главное, позволяет брать велосипед на борт самолёта в качестве ручной клади. Kwiggle также можно переносить в большом рюкзаке, положить под стол на работе или под сидение в вагоне поезда.

При этом в остальном он мало чем уступает более крупным аналогам. Вес Kwiggle — 8,5 или 8,9 кг, в зависимости от модели, у него одна или две скорости, при этом разгоняется он до 30 км/ч. Сборка и разборка занимает всего 10 секунд. Беттин также утверждает, что его велосипед получил одобрение врачей ортопедов — его конструкция обеспечивает прямую посадку и снимает напряжение с шеи с плечей.

Ожидатся, что розничная цена Kwiggle составит 1450 евро, но пока дизайнер собирает деньги на производство на Kickstarter, новинку можно получить чуть дешевле — за 1290 евро.