Дома, Новости

Где ждать велополосы в 2017 году

Вчера стало известно, что правительство Москвы собирается организовать велополосы на 23 улицах города. Давайте посмотрим, как после этого станет выглядеть центр столицы.

Часть этих улиц была в прошлом году реконструирована по программе «Моя улица». Речь о появлении там велоинфраструктура впервые зашла ещё до начала ремонтных работ — в апреле 2016 года на первом международном велоконгрессе замглавы дептранса Алина Бисембаева говорила о том, что в геометрию благоустраиваемых улиц закладываются велополосы, которые откроются там весной-летом 2017 года. И вот вчера на сайте РБК появилась ссылка на тендерную документацию по этому проекту. Велополосы должны появиться на 23-х улицах общей длиной 20 км  там также установят велосветофоры в количестве 312 штук. Стоимость проекта оценивается в 10 млн рублей.

Велоинфрастуктура Москвы: обещания и реальность

Планы московских властей уже успели прокомментировать председатель Союза пешеходов Владимир Соколов и куратор Probok.net Диана Хакимова. Оба — в негативном ключе. Соколов считает, что велосипеды будут выезжать на территорию пешеходов, создавая для них угрозу, а Хакимова, утверждает, что реализация проекта потребует куда больших средств.

Скорее всего, такие оценки — ркзультат путаницы в терминологии. Существует два основных типа велоинфраструктуры — велодорожки и велополосы. Первые предполагают капитальное строительство и располагаются либо на тротуаре (например, как на Большой Никитской), либо между тротуаром и проезжей частью (как почти повсеместно в Копенгагене). Первый вариант действительно чреват конфликтом интересов.

Processed with VSCOcam with a4 preset

Велодорожка на тротуаре на Малой Бронной.

Однако ни о каких велодорожках в данном случае речи не идёт  — проект предполагает создание велосипедных полос, а это совсем другая история. Велополосы  находятся на проезжей части и не требуют капитального строительства —  их наносят на асфальт с помощью краски. Поэтому не стоит беспокоиться, что реконструированные в прошлом году улицы снова перекопают. Велополосы безопасны для пешеходов, стоят сравнительно недорого и имеют достаточно короткие сроки реализации. Достаточно вспомнить как быстро появилась велополоса  на Бульварном кольце. Так что есть надежда, что новые велополосы мы тоже увидим достаточно быстро.

Processed with VSCOcam with e1 preset

Велополоса на проезжей части на Бульварном кольце (до реконстукции).

Главное преимущество этого проекта — связность. Новые велополосы стыкуются между собой и с инфраструктурой, появившейся в городе в 2015 году. Опираясь на список улиц, упомянутых в тендерной документации, можно представить себе, какой будет обновлённая велосеть.

Вверху: обновленный Новый Арбат — одна из улиц, где должны появится велополосы. Фото: vostokphotoes.ru.

1 комментарий

  1. Уведомление: Почему в Москве не будет велодорожек | #velonation

Обсуждение закрыто.