Танцы & Веселье

Конкурс мультфильмов «Зиме дорогу!»

В этом году проект Let’s bike it! в третий раз проводит конкурс мультфильмов «Зиме дорогу!» #velonation выбрал пять конкурсных работ прошлых лет, которые вполне могут вдохновить вас на создание собственного мультфильма.

По  правилам конкурса, участвовать в нем могут как профессионалы, так и любители. Срок приёма работ — до 10 февраля, полные правила ищите здесь. В предыдущие два года добрая половина (а то и больше) конкурсных работ рассказывала о том, что велосипед — очень практичная штука,  с ним не надо толкаться в метро или стоять в пробках. Это абсолютно справедливо, но есть и другой взгляд. В  подборку #velonation попали мультфильмы, авторы которых, считают, что велосипед — это прежде всего романтика, источник свежих ощущений и повод для странных шуток.

«Первый снег и велосипеды»

Слегка французистый — благодаря музыке и внешнему виду героя — мультфильм переворачивает представления о велосипеде зимой с ног на голову.  Это история  о необычных ощущениях человека, решившего прокатиться по первому снегу.

«Великое»

Короткая история с неожиданным финалом. Несмотря на весь классический набор с гудящими машинами и Яндекс-пробками, на самом деле это мультфильм про любовь — последние несколько секунд меняют всё.

Art and Bike

Рыба на велосипеде стремительно врывается в анимированные зимние картины русских и советских живописцев. Самая смешная сцена — с участием Шаляпина.

«Оттепель. История в трёх проекциях»

Мультфильм несколько сюрреалистический и не без кровожадности.  Результатом вражды велосипеда-почтальона и злой сосульки неожиданно оказывается смерть Кощеева.

«Маленькое счастье»

Самый добрый мультфильм за двухлетнюю историю конкурса, напоминающий о том, что зима — время чудес. Маленькая девочка лепит велосипед из снега  и, благодаря великодушному незнакомцу, получает в подарок самый настоящий.