Наука & Жизнь

Итоги 2016 года: поражения

Продолжаем подводить итоги года. Сегодня — о грустном. О том, что мешает развитию велотранспорта в нашей столице.

Ни одной новой дорожки

За последний год в центре не сделали ни одной новой велодорожки. Велосеть, наметки которой появились в городе в 2015 году, никак не развивалась. Заместитель главы дептранса Алина Бисембаева обещала, что велополосы “заложены в профиль” улиц, реконструированных по программе “Моя улица”, и появятся весной 2017 года, но мы, к сожалению, знаем чего стоят обещания чиновников. Хуже того — в среде велоактивистов ходят упорные слухи, что мэр Собянин охладел к велоинфраструктуре, и больше никаких дорожек в городе строить не будут.

Велоинфраструктура Москвы: обещания и реальность

Реконструкция Тверской

В завершающемся году реконструировали десятки улиц и переулков, но Тверская — самая показательная. Главная улица столицы остаётся восьмиполосным подобием шоссе, без наземных переходов, выделенок для общественного транспорта и велодорожек (хотя в ТЗ на реконструкцию они фигурировали). Это всё, что надо знать о приоритетах правительства Москвы.

Скандал с хранением велобайков

Скандал развивался в два этапа — сперва прокатные велосипеды в течение двух недель не могли вывезти со станций, потом обнаружился их склад под открытым небом. Фотографии грязных велобайков собирали в соцсетях десятки комментариев, суть которых сводилось к тому, что коррумпированные власти сделали это нарочно, чтоб расплилить денег на ремонт. На самом деле велосипеды от пребывания на улице не пострадали и теперь находятся на нормальном складе, но неприятный осадочек от этой истории остался.

Доживут ли велобайки до весны?

Плохая уборка велодорожек

Зима в этом году началась рано, снега выпало много, и немногочисленные велодорожки в центре не только не чистят, но и используют для складирования снега. Очевидно, что в Москве нет никакого регламента ухода за велоинфраструктурой в зимнее время года, а чиновники по-прежнему живут идеей о сезонности велотранспорта. С таким отношением на велосипеде далеко не уедешь.

Зиме дорожку!

Конфликт у Арарата

Водители клиентов гостиницы “Арарат Парк Хаятт” облюбовали часть велодорожки на Неглинной под парковку для своих машин. Проблема стала актуальной после появления выделенки на Кремлевском кольце — машины преграждают выезд на новый маршрут. Дошло до рукопашной — в ответ на просьбу уступить дорогу водитель артистки Орнеллы Мути сломал велосипед дизайнеру Константину Коновалову. Правоохранителей незаконная парковка, судя по всему, особо не смущает. Вроде бы частный случай, но вывод из него грустный — в Москве по-прежнему есть особо важные люди, для удобства которых не жалко загубить лучшую велодорожку в городе.

Арарат наносит ответный удар  

Коллаж: Георгий Дейген.