Дома, Новости

«Арарат» наносит ответный удар

Гостиница «Арарат Парк Хайят» не оставляет попыток присвоить часть велодорожки на Неглинной улице под парковку своих гостей.

В октябре #velonation рассказал о спороной ситуации рядом с гостиницей «Арарат Парк Хайят»: часть велодорожки, проходящей вдоль гостиничного знания на Неглинной улице, не имела соответствующей разметки, и водители пользовались этим, устроив на неразмеченной территории парковку. Благодаря слаженным действиям велосипедного сообщества эту проблему удалось решить. Разметка вернулась, а вместе с ней, вроде бы, исчез и повод для разногласий о принадлежности этой территории. Но не тут-то было!

Машины продолжили использовать велодорожку под парковку. В начале ноября там возник конфликт между дизайнером Константином Коноваловым и водителем актрисы Орнеллы Мути, приехавшей в Москву за российским гражданством.

С наступлением зимы на велодорожке стали появляться огромные сугробы — сложно с точностью сказать, что было тому причиной: нерадивость ЖКХ или происки гостиничных сотрудников. А вчера один из регулярных пользователей велодорожки Иван Иванов обнаружил на подъезде к «Арарату» знак «Конец велодорожки» (см. на фото вверху). Вид знака вызвал подозрения, что он установлены гостиницей самовольно, без согласования с дорожными службами. К счастью, история быстро разрешилась: информация дошла до сотрудников дептранса и уже утром в четверг знак был демонтирован силами ЦОДД.

photo10443200551561670.jpg

Дорожка снова вернулись велосипедистам, но нет никакой гарантии, что история не получит продолжения. Если, проезжая по Неглинной, заметите странные знаки, незаконную парковку и прочее безобразие, бейте тревогу!

Фото вверху: Иван Иванов.