Наука & Жизнь

Как организовать велоперекрёсток

Правильно организованный велоперекрёсток полезен не только для тех, кто ездит на велосипеде. Он помогает успокоить трафик, и повышает безопасность самых уязвимых участников движения — пешеходов.

Перекрёсток — одно из самых опасных мест на дороге. Именно там происходит значительная часть аварий с участием велосипедов. Велодорожки, даже обособленные, сами по себе эту проблему не решают — при подъезде к перекрёстку потоки всё равно смешиваются, провоцируя конфликты и создавая риск аварий. Считается, что о надёжности любой системы надо судить по самому слабому её звену. По-настоящему безопасная велоинфраструктура предполагает не только выделенные велодорожки, но и специально оборудованные перекрёстки.

c2137758-c31d-499b-a5e3-ce3f906336e4-452-000000a515456f9d_tmp

Защищённый перекрёсток в Солт-Лейк-Сити. Фото: Alta Planning.

За последние два года в Москве появилось два велоперекрёстка: в 2015 году на площади Никитские ворота и в этом году на Трубной площади. Оба далеки от идеала: они предполагают заезд на бордюр под острым углом и смешение велосипедного потока с пешеходным, а светофорные фазы на таких перекрёстках по-прежнему настроены в интересах водителей машин, так что людям на велосипеде, как и пешеходам, приходится ждать зеленого сигнала неоправданно долго.

IMG_1160.JPG

Перекрёсток на Трубной площади. Фото: Иван Иванов.

Что не так с велосветофорами в Москве

В Америке, где выделенные дорожки стали своего рода золотым стандартом велосипедной инфраструктуры, их часто дополняют перекрестками, организованными по голландскому образцу. Такой перекрёсток включает четыре основных элемента: угловые островки безопасности, велосипедную стоп-линию, расположенную впереди автомобилей, сужение дороги в зоне углубленного на 6 метров пешеходного перехода с велопеереездом, а также светофор, настроенный в интересах безопасности велосипедистов.

IMG_1156.JPG

Ключевые элементы защищённого перекрёстка. Визуализация: Alta Planning.

Угловые островки безопасности защищают людей на велосипедах от поворачивающих направо машин. Пропустив пешеходов, велосипедист может либо повернуть направо сам, либо встать за островком, дожидаясь возможности проследовать прямо. Такая организации движения имеет сразу несколько преимуществ. Велосипеды располагаются впереди автомобильной стоп-линии и постоянно находятся на виду у водителей, при этом они не мешают пешеходам. Когда зажигается зеленый сингал для проезда прямо, велосипедисты имеют небольшую фору, позволяющую им безопасно миновать незащищенную часть улицы.

IMG_1157.JPG

Упрощённая конструкция защищённого перекрёстка в Мальмё. Фото: eliglazier/Flickr.

Обычные широкие перекрёстки позволяют водителям поворачивать направо, практически не снижая скорости. Велосипеды и пешеходы часто оказываются в слепой зоне — это и создаёт риск аварий. Конструкция защищённого перекрёстка заставляет машины снижать скорость и поворачивать под углом около 90 градусов. При таком повороте пешеходный переход и велопереезд находятся у водителя в зоне видимости, прямо перед глазами.

Велодружественный светофор может быть настроен так, чтобы полностью развести велосипедную и автомобильную фазы. Однако это делать не обязательно — достаточно предусмотреть для велосипедов фору в несколько секунд.

“Защищённые перекрёстки прощают ошибки, —говорит Ник Фальбо, портленский проектировщик, который ввёл в обиход американцев само понятие “защищённый перекрёсток”. — Разделение потоков и дизайн, снижающий скорость машин, позволяют людям своевременно реагировать на потенциально опасные ситуации. В комбинации с раздельными фазами светофора такие перекрёстки устраняют почву для конфликтов”.

Как поворачивать налево 

Защищённые перекрёстки также решают проблему безопасного поворота на велосипеде налево. И, что немаловажно, создают безопасные условия не только для людей на велосипедах, но и куда более многочисленной группы пешеходов. Они сокращают террриторию соприкосновения пешеходного и автомобильного потоков, а также обеспечивают водителям хорошую видимость — условия, значительно снижающие риск аварий.

Текст подготовлен с использованием материала Momentum Mag.

Вверху: велоперекрёсток в Чикаго. Фото John Greenfield/Flickr.