В мире, Новости

Новый способ торговать велосипедами

Хозяйка английской марки Islabikes Изла Роунтри придумала новый способ обеспечить детей велосипедами — не продавать, а сдавать в аренду.

Дети быстро вырастают из своих вещей. Велосипеды — не исключение. Отработавшее своё модели в лучшем случае передают по наследству ребятам помладше, но зачастую они годами пылятся без дела в гаражах и сараях. Хозяйка английской велосипедной марки Islabikes Изла Роунтрии, выпускающая детские велосипеды последние десять лет, решила, что с точки зрения ответственного отношения к экологии, это никуда не годится. Ресурсы надо беречь.

Газета The Guardian рассказывает, что у Роунтри родилась идея проекта под названием Imagine Project, который она надеется запустить в течение ближайших лет. Компания откажется от продажи детских велосипедов и вместо этого будет сдавать их в прокат. После очередного срока аренды, велосипеды ждет полное техническое обслуживание и новые хозяева.

2158

Илза Роунтри, фото Islabikes.

Такой бизнес-подход заставит Islabikes выпускать велосипеды максимально высокого качества — ведь тем дольше они прослужат, тем это выгоднее. А поскольку на детские модели обычно выпадает немало “ударов судьбы”, Роунтри собирается переосмыслить их конструкцию — так, чтобы детали и узлы были легко заменяемый и годились для дальнейшей утилизации. В идеале это потребует участия в проекте поставщиков велосипедных компонентов.

Предпринимательница отмечает, что цены на материалы постоянно растут. В недалекой перспективе велосипеды могут подорожать в несколько раз и стать слишком дорогой покупкой для многих семей. В такой ситуации арендная модель станет по-настоящему перспективной.