Дома, Новости

Дорожка на Неглинной получила новую разметку

На велодорожке на Неглинной улице напротив входа в гостиницу «Арарат Парк Хайят» появилась велосипедная разметка. Вопрос, кому принадлежит этот участок асфальта, снят.

Напомним, как развивались события. 17 октября на #velonation появилось заметка «Как убрать машины с велодорожки на Неглинной» с призывом последовать примеру пользователя портала «Наш город» Сергея Бабаева, попросившего нанести велоразметку напротив гостиницы  «Арарат Парк Хайят». До этого разметки там не было, чем успешно пользовались постояльцы гостиницы, которые изо дня в день парковали там свои машины. Вскоре после этого Бабаев поучил ответ администрации портала, пообещавшей нанести разметку, как только позволят погодные условия. Практически одновременно на канале «Москва — 24» вышел сюжет об этой проблеме.

И вот результат — в последние дни октября на велодорожке появилась новая разметка. Больше вопросов о том, чья это территория, возникать не должно. Но, к сожалению, окончательно проблему с незаконной парковкой это не решает.

img_1136

Фото: Аркадий Гершман

По данным #velonation, возможность пожаловаться на незаконную стоянку машин на велодорожках в перспективе может появиться в приложении «Помощник Москвы». Пока же есть смысл жаловаться на нарушителей через сайт ГИБДД. Пункт 9.9 ПДД запрещает движение по велосипедным дорожкам, а пункт 12.4 — стоянку на полосе для велосипедистов. Кроме того статья 12.19 КоАП предполагает штраф за нарушение правил стоянки в размере 2500 рублей.

История с велодорожкой на Неглинной достаточно убедительно показывает, что проблемы с велоинфраструктурой в Москве решаемы. При условии, что мы не будем молчать и терпеть.

Фото вверху: Иван Иванов

2 Comments

  1. Уведомление: «Арарат» наносит ответный удар | #velonation

  2. Уведомление: Зиме дорожку — 2 — Веломосква

Обсуждение закрыто.