В Лондоне появятся “дома для велосипедов”

Cкандинавское архитектурное бюро White Arkitekter превратит лондонские велопарковки в общественные пространства с расписными коврами и другими художествами.

Лондонский район Сазерк не может пожаловаться на нехватку велопарковок, но их внешний вид оставляет желать лучшего. Часто места для парковок выбираются по остаточному принципу — в неприветливых проходных дворах, темных углах, за мусорными контейнерами. Архитектурное бюро White Arkitekter и дизайн-бюро Copenhagenize, которое занимается развитием велосипедной инфрастуктуры, собираются это исправить.

Они объявили о начале проекта The Bike Home (“дом для велосипеда”), в рамках которого типовые и не слишком привлекательные велопарковки будет превращаться в полноценные общественные пространства. На асфальте появятся расписные “ковры”, созданные местными художниками и дизайнерами,  рядом с парковками поставят уличные светильники, сделанные из велосипедных деталей, мебель (предполагается использовать б/у предметы) и контейнеры с растениями.

На фото вверху — пробный “дом для велосипедов” (пока только в формате “ковра”). Он появился в Сазерке в сентябре по случаю урбанистической конференции Transforming London Street.