В мире, Новости

Власти Сан-Франциско одобрили партизанскую велодорожку

Группа добровольцев из Сан-Франциско, которая нелегально занимается усовершенствованием велосипедной и пешеходной инфраструктуры, добилась признания у местных властей.

Группа под названием San Francisco Transformation Agency (SFMTrA, Агентство по трансформации Сан-Франциско) появилась летом этого года,  после гибели двух женщин, передвигавшихся по городу на велосипеде. Активисты решили повысить безопасность велодорожек и пешеходных переходов партизанскими методами — с помощью пластиковых дорожных конусов, которые они устанавливали в опасных местах без согласования с администрацией города (подробнее об этом можно прочитать здесь).

До сих городские власти подобные инициативы не приветствовали и оперативно устранили все партизанские улучшения. Но теперь, как сообщает местное онлайн издание Hoodline, в этой истории наметился перелом, и партизаны впервые получили официальное одобрение своей деятельности.

Очередным местом приложения сил  SFMTrA стал опасный поворот на Джон Кеннеди Драйв, пролегающей в парке Голден Гейт. Поначалу активисты по своему обыкновению установили там конусы, однако сотрудники парка вскоре их демонтировали. Партизаны решили не сдаваться и поставили вместо конусов белые столбики — точно такие же, как используются для обособления официальной велодорожки на Маркет-стрит. Неожиданно городские власти согласились с этим решением — представитель Транспортного агентства Сан-Франциско Пол Роуз заявил, что власти города собираются организовать в этом месте полноценную обособленную велодорожку, а до тех пор столбики могут остаться на своём месте.

В свою очередь партизаны не намерены останавливаться и собирают в интернете средства на новые акции.