Танцы & Веселье

Велосипеды Робина Уильямса выставили на аукцион

Велосипеды американского актера Робина Уильямса будут проданы с интернет-аукциона Paddle8. Средства от продажи пойдут на благотворительность.

Всего на торги вставлено 87 велосипедов. Как сообщает журнал Bicycling, это лишь часть огромной коллекции, которую Уильямс собирал в течение нескольких десятков лет. Актёр стал фанатом велоспорта в 1980-е годы, когда пытался завязать с алкоголем и кокаином. Он регулярно посещал гонку Тур де Франс и водил дружбу с Лэнсом Армстронгом и Грегом Лемондом.

Актёр ушёл из жизни в 2014 году — он покончил с собой, предположительно, из-за неизлечимой болезни. И вот теперь его наследники решили продать часть коллекции в пользу двух благотворительных фондов — Challenged Athletes Foundation, который поддерживает спортсменов с ограниченными возможностями, и Christopher & Dana Reeve Foundation, помогающего людям с заболеваниями костного мозга.

Аукцион проходит в режиме онлайн. Для участия в нём необходимо зарегистрироваться на сайте и иметь банковскую карту. Ставки принимаются до 20.00 по московскому времени 25 октября 2015 года.

Среди выставленных на аукцион лотов имеется, например, модель марки Masi, производившей велосипеды для советских гонщиков. Очередная разработка осталась невостребованной в связи с крушением СССР, и Masi выпустила её ограниченной серией в сто экземпляров, один из которых оказался в гараже Уильямса.

img_1090

Самый дорогой на сегодняшнийдень лот — пестрый синглспид из ограниченной серии, выпущенный в 2000 году Colnago и La Carrera. Организаторы аукциона рассчитывали продать его за 10-15 тысяч долларов, но уже сейчас ставки дошли до 22 тысяч.

img_1092

Некоторые из представленных на аукцион моделей имеют крайне необычный вид. Например, восьмискоростой электровелосипед из алюминия с ремённой передачей, созданный мастерской PiCycle из Сан-Франциско.

img_1095

Американская классика — односкоростной Chopper Hog Roadster марки Schwinn. Велосипед явно заслуженный — в описании сообщается, что его раму частично покрывает ржавчина, а одна из педалей перемотана изолентой.

IMG_1093.JPG

Ещё один Schwinn, на этот раз детский. Модель Pea Picker Krate Stingray была популярна в Америке в 1960-1970-е годы. Несмотря солидный возраст, велосипед находится в хорошем состоянии.

img_1094

Полный список выставленных на торги велосипедов и их описание можно найти на сайте Paddle8.