Наука & Жизнь

Архитекторы помогают велосипедистам

Архитекторы всё чаще проектируют здания с учётом интересов людей на велосипедах. Вот пять примеров из разных стран, когда велосипеды получили официальный пропуск в офисы и жилые дома.

Велосипедный пандус в Alpabeta Building, Лондон

alphabeta-16-e1442833718701Офисное здание, построенное в лондонском Сити по проекту архитектурного бюро RHE, может похвастаться не только сидением в виде гигантской прищепки в одном из конференц-залов, но и отдельным пандусом для велосипедистов. Широкая желтая дорожка ведет от входа прямиком в подвальный этаж сооружения, где имеется парковка, рассчитанная на двести велосипедов.

Велосипедный дом Cykelhuset в Мальмо

crus6eiwgaazpbeВ жилом доме, строительство которого должно закончится в  декабре, не предполагается автомобильной парковки. Зато предполагаются большие лифты для транспортировки велосипедов, подвальный велогараж, велопарковки у входа и общественный парк каргобайков для поездок за покупками. Первый этаж здания, спроектированного бюро Hauschild + Siegel, займет гостиница, постояльцы которой тоже смогут взять в аренду велосипед.

Офис с велопарковкой в Цюрихе

santiago-calatrava-zurich-office-building-axa-switzerland-designboom-01Архитектор Сантьяго Калатрава собирается построить здание, которое станет «новой главой в транспортно-ориентированном дизайне». Во-первых, пятиэтажный офис будет вплотную примыкать к станции скоростного рельсового транспорта Штадельховен, реконструированной в 1990 году всё тем же Калатравой. А во-вторых, в нём будет предусмотрена подземная парковка примерно на тысячу велосипедов.

Жилой комплекс 250 City Road с велопарковкой, Лондон

CGI Exterior of 250 City Road Development
Архитектор Норман Фостер строит «самый велодружестенный небоскрёб» в Лондоне. В огромном жилом здании будет всего двести машиномест, зато велопарковка рассчитана почти на полторы тысячи велосипедов. Хранилище разместится в подвальном этаже, куда будет ходить специальный лифт. Там же предполагается организовать мойку и мастерскую по ремонту велосипедов.

Закон о допуске велосипедов в офис, Нью-Йорк

thinkstockphotos-80609620Закон, принятый в 2009 году, решает проблему парковки велосипедов в офисных зданиях, где в момент постройки такая возможность не предусматривалась. Арендаторы вправе запросить у владельца здания право доступа в здание для велосипедов, и тот обязан его предоставить (за исключением тех случае, когда в здании нет грузового лифта). Где именно будут размещаться велосипеды внутри, арендатор решает уже сам.

Фото вверху: Sa Mu/Flickr