В мире, Новости

Новые велосипеды для Лондона

Британская марка Pashley выиграла конкурс на разработку новых велосипедов для лондонского проката. “Борис-байки” нового образца появятся на улицах в 2017 году.

О сделке стоимостью почти восемь миллионов фунтов сообщается на сайте Pashley. Контракт, действие которого начнётся в августе 2017 года, рассчитан на пять лет. Pashley известна своими классическими велосипедами — это старейшая на сегодняшний день британская велосипедная марка, существующая с 1926 года. Однако, судя по опубликованным эскизам, новые велосипеды будут гораздо похожи на “борис-байки” старого образца. Нововведения коснуться главным образом потребительских свойств: велосипеды будут на 10% легче и при этом более удобными и маневренными. Компания обещает выполнить контракт силами своего завода в Стратфорде.

IMG_1041.JPG

Сейчас лондонский велопрокат обладает парком из 11500 велосипедов, из них 6000 находятся в эксплуатации с открытия сервиса в 2006 году. Их-то и предполагается заменить в первую очередь.

Замена подвижного состава — уже не первая смена имиджа в истории проката. В апреле прошлого года, после появления нового спонсора, велосипеды перекрасили из голубого цвета в красный.

Вверху: так выглядит лондонские прокатные велосипеды сейчас.