Дома, Новости

Красноярск развивает велодвижение

На прошлой неделе на набережной Енисея в Красноярске начали обновлять велосипедную разметку — это один из трёх проектов, который сейчас реализуют в городе местные активисты.

Впервые велосипедная разметка появилась на набережной Енисея два года назад. С тех пор, как рассказывает координатор проекта “Городской велосипед Красноярска” Мария Быстрова, её не разу не обновляли. Краска поистерлась, а сама велополоса оказалась частично заставлена посторонними конструкциями. К тому же знаки были изначально мелкими и трудно читаемыми, что провоцировало конфликты между велосипедистами и пешеходами. В новом варианте, разработанном активистами “Городского велосипеда” знаки станут крупнее и будет расположены через каждые 50 метров.

image

Участок велополосы с обновлённой разметкой.

Сколько именно в городе людей перемешается на велосипеде, пока не знает никто. Считать, уверена Мария, бесполезно: “Массовое велосипедное движение не может развиваться без велоинфраструктуры. Сначала условия — потом пользователи”. Но и сейчас люди на велосипедах в городе не редкость. Некоторые ездят круглый год — как утверждает Мария, слухи о трескучих сибирских морозах по девять месяцев в году преувеличены. “В Сибири можно ездить совершенно спокойно большую часть года. Нужно только победить стереотипы”, — говорит она.

image.jpeg

Координатор проекта «Городской велосипед Красноярска» Мария Быстрова.

Развивать инфраструктуру Быстрова и её единомышленники предлагают с маршрутов на остров Татышев — большую рекреационную зону. “Прогулочный велосипедный трафик там очень высокий. Но это парк, и проблема его в том, что имея условия внутри, он не имеет их снаружи, — рассказывает Мария. — Набережная Енисея, не без препятствий, но соединяется с островом, и помогает приехать на Татышев на личном велосипеде”.
Новая разметка не решает вопрос полностью, но повышает видимость велосипедов в городе и одновременно служит удачным примером сотрудничества активистов и городской администрации — потребовалось всего две встречи, чтобы дело сдвинулось с места.

image

Реклама велотранспорта на одной из остановок.

“Городской велосипед Красноярска” существует с 2014 года — он начался с петиции, в которой активисты просили включить велодорожки в генплан города. В этом году проект может похвастаться пиковой активностью. Помимо велополосы вдоль Енисея, в работе находятся ещё два проекта: социальная реклама на остановках общественного транспорта, показывающая, каким может стать Красноярск с велоинфрастуктурой, и установка велопарковок в значимых для горожан местах. “Все началось с того, что я стала ездить по городу, фотографировать плохие парковки и рассказывать, почему это металлолом, — вспоминает Мария. — Чтобы это исправить, мы придумали сделать свои и раздать бесплатно. На реализацию получили грант, дизайн выполнил архитектор-волонтер”.

image

Новая велопарковка от «Городского велосипеда Красноярска».

Места для установки выбирали путём голосования на странице проекта в “ВКонтакте”. Чтобы определить самых достойных, в число которых попали как госучреждения, так и коммерческие предприятия, потребовалось пять раундов. Всего в городе установят двадцать новых велопарковок.

image

Велопарковка у здания Литературного музея.

Узнать больше о работе проекта «Городской велосипед Красноярска» можно у них на сайте.