Дома, Новости

«На работу на велосипеде»: акции растут

Акция “На работу на велосипеде” этой осенью продлится не одень день, а целую неделю и закончится велопарадом.

Очередная акция “На работу на велосипеде” приурочена к международному “Дню без автомобиля” 22 сентября. Организаторы из проекта Let’s bike it! решили, что на этот раз она будет продолжаться целую неделю, с 19 по 23 сентября, а закончится 24 числа велопарадом — от ВДНХ до парка Красная Пресня.

В отличие от осеннего велопарада, маршрут которого уже стал традиционным, сама акция будет проходить по-новому. Изменится не только её продолжительность, но и формат. Организаторы решили отказаться от уличных стоек с “энергетическими точками”. Теперь приветствовать участников акции будут непосредственно на площадках партеров — компаний, которые готовы поддержать людей на велосипедах скидками, бонусами и подарками.

Наиболее очевидные кандидаты на роль партнеров — бизнесы, чья деятельность как-то связана с велосипедами. Но не стоит думать, что людей, которые ездят на велосипеде, интересует только ремонт тормозов и покупка новых велопокрышек. Они также едят, пьют, покупают одежду, книжки и другие нужные в хозяйстве вещи. Так что партнером акции может стать абсолютно любая компания — ресторан, магазин, фирма, работающая в сфере услуг. Список партнеров будет опубликован на сайте “На работу на велосипеде”. Таким образом они смогут рассказать о себе, привлечь новую аудиторию и, потенциально, заполучить лояльную клиентуру. (О том, как велосипеды помогают развитию местного бизнеса можно почитать здесь.)

Главный день акции — 22 сентября, когда на территории компаний-партнеров участники акции смогут пообщаться с её организаторами, получить “сухой паёк”, сувениры и полезные информационные материалы.

Let’s bike it! так же приглашает подключится к акции компании, которые хотят простимулировать поездки на велосипеде среди своих сотрудников. Участие в мероприятии может стать средством  сплочения коллектива и хорошей корпоративной традицией. Существует множество исследований, которые показывают, что сотрудники на велосипедах меньше болеют, более продуктивны и деятельны. Инструкции по проведению акции можно найти на сайте организаторов.

Фото вверху: Getty Images