Танцы & Веселье

5 клипов с велосипедами — 5

Представляем очередную пятёрку велосипедных видео-клипов — с поющими детьми, велосипедами-чопперами и традиционно заунывным Крисом Мартином.

Джейкоб Сарториус, Hit or Miss

13-летний житель Вирджинии прославился благодаря самодельным видео в интернете и теперь занялся музыкальной карьерой. Это его второй сингл и, при всей своей незамысловатости, он дебютировал в хит-параде Billbord на 72-м месте. Если пение детей-самородков вас не увлекает, обратите внимание на велосипед. Это чоппер — модель, созданная по мотивам одноименных мотоциклов и популярная в 1970-е годы.

ST ft. DJ Kid, Stewart, Педали

Не самый плохой образец отечественного рэпа, записанный в 2014 году. Заметьте — в кадре снова чоппер. Надо полагать, велосипеды (точнее, крутящиеся педали) символизируют опасный, но увлекательный образ жизни лирического героя песни.

Y.N.RichKids, My Bike

Бкдем честны — эти малолетние американские школьники поют лучше, чем большинство взрослых российских артистов. К тому же они неплохо управляются с велосипедами BMX, хотя немногочисленные трюки, судя по всему, исполняют все-таки старшие товарищи-дублёры. Кстати, журнал CN Traveller утверждает, что в видео показаны все самые классные места Миннеаполиса.

Джесси Ланца, Oh No

Есть такой популярный жанр видеоклипов — лирический герой бодро шагает в толпе, повествуя о наболевшем. В наши дни всё немножко  изменилось — герой (в данном случае героиня) садится на велосипед и катит куда глаза глядят.  В остальном — примерно всё то же самое.

Coldplay, Head Full of Dreams

По уровню пафоса это номер может конкурировать с велосипедным клипом 30 Seconds to Mars. Тут тоже имеются многозначительные говорящие головы и широкие распевы в исполнении Криса Мартина, а также красочное шоу с блестками. Но группу Coldplay не спасают даже велосипеды, на которых артисты катят на собственный концерт, — звучит всё это заунывно.