Дома, Новости

Электропрокат готовится к открытию

В Москве в Пресненском районе в тестовом режиме заработали первые две станции проката электровелосипедов. Об этом со ссылкой на службу поддержки “Велобайка” сообщило агентство “Москва”, но оно ошиблось.

Агенство сообщило о работе двух первых станций — в “Москва-сити” и по адресу Первый Красногвардейский проезд, д. 13, стр. 1. В приложении “Велобайк” они обозначены как — 250 и 251 соответственно. Позже «Велобайк» опроверг эту информацию — прокат заработает только на будущей неделе. Одновременно должно обновиться фирменное приложение— там будут указаны все точки электропроката. Их будет несколько, в основном поблизости от Москва-реки — прокат свяжет Пресню и Хамовники.

Внешне электровелосипеды почти не отличаются от стандартных моделей “Велобайка” и совместимы с обычными станциями. Однако парковать электромодели можно будет только на специализированных станциях, где они могут подзаряжаться, иначе пользователя оштрафуют на 1000 рублей. В остальном тарифы электропроката пока ничем не отличается от обычных расценок “Велобайка”.

Фото: Аркадий Гершман.