Наука & Жизнь

Партизаны Сан-Франциско

Активисты из Сан-Франциской используют «партизанские» методы и дорожные конусы, чтобы сделать безопасней велодорожки и перекрестки своего города.

22 июня за один вечер в Сан-Франциско погибли два человека на велосипеде. 41-однолетняя Хизер Миллер была сбита, когда автомобиль, желающий на скорости обогнать другую машину, выехал на встречную полосу в районе Голден Гейт Парк. Причиной гибели 26-летней Кейт Слаттери стал другой водитель, проехавший светофор на красный свет и скрывшийся с места преступления. В 2014 году администрация Сан-Франциско приняла план Vision Zero, предполагающий, что к 2024 году ДТП с летальным исходом уйдут в прошлое. Но пока всё грустно — в 2016 году в дорожных авариях уже расстались с жизнью 26 человек.

На следующий день после двойной гибели велосипедисток руководитель транспортного департамента Сан-Франциско заявил, что “даже лучшая в мире велоинфрастуктура не смогла бы предотвратить эти столкновения”. Активисты, которые занимаются развитием велодвижения и пешеходных пространств, с ним не согласились и решили заняться усовершенствованием городских велодорожек самостоятельно, действуя методами “партизанских” интервенций.

CpxLNjZUkAAqk4l-4

Конусы SFMTrA на Голден Гейт Авеню.

“Думаю, многие пешеходы и велосипедисты согласятся, что город мало делает для нашей безопасности. А когда все-таки делает, часто ограничивается полумерами, — говорит один из активистов, который пожелал не называть своего имени. — Власти рисуют велодорожку краской на асфальте, ставят там пластиковые столбики, рапортуют о проделанной работе и и переключаются на другие проекты”. Но краска со временем стирается, столбики автомобилисты просто игнорируют, а власти не спешат заменить временные решения капитальной инфраструктурой. Не так давно администрация Сан-Франциско заявила о намерениях предпринять некоторые шаги для повышения дорожкой безопасности (в основном это меры по замедлению трафика), но активисты считают, что можно сделать гораздо больше — и прямо сейчас.

image-2-1920x1440

Конусы на перекрестке 6-ой улицы и Мишн стрит. Фото: Bryan Goebel/KQED.

Группа, основанная весной этого года по образу аналогичных проектов с Сиэтле и Нью-Йорке, называет себя San Francisco Transformation Agency (Агентство по трансформации Сан-Франциско) и помечает свои проекты аббревиатурой SFMTrA, в которой обыгрывает названием официально транспортной институации — San Francisco Municipal Transportation Agency (Мунициальное транспортное агенство Сан-Франциско, SFMTA).  Трансформаторы действуют по уже отработанной методике — надевают светоотражающие жилеты дорожных рабочих и отправляются на место, вооружившись дорожными конусами. “Конусы это отличный инструмент для создания временных решения, — считают активисты. — Она хорошо заметны. Машины при виде конусов замедляются — это удивительный психологический эффект”.

Конусы появились на велодорожке вдоль Голден Гейт Авеню — её разметили не так давно, но автомобилисты продолжали заруливать на велосипедную территорию, а также на пересечении 6-ой улицы и Мишн стрит. Этот перекрёсток считается одни из самых опасных в городе — здесь много пешеходов и машин всех видов. Власти ограничили пешеходную зону белыми столбиками, но водители их игнорировали, — оранжевые конусы работают гораздо эффективней.

Cnm8yY0VIAAoMFt

Дополнительная защита для выделенной велополосы на подъезде к перекрестку 7-ой улицы и Ховард стрит.

“Мне нравится, что делают эти ребята, — говорит Николь Феррара, генеральный директор Walk San Francisco, организации, которая отстаивает права пешеходов. — Они находят проблемные места — удивительно, но такая простая вещь как дорожный конус помогает сделать улицы безопасней”.

“Мы не выступаем за то, чтобы полиция почаще штрафовала водителей, заезжающих на велодорожки, — объясняют свою позицию активисты. — Наша цель — чтобы у машин в принципе не было возможности заехать на велодорожку или подрезать пешеходов на перекрёстке. И мы хотели бы, чтобы власти города отнеслись к этому со всей серьезностью”.

За короткий срок SFMTrA не раз становились героями местной прессы и добились внимания властей. “Мы видим, что речь идет о том, чтобы сделать велодорожки безопаснее, и полностью это поддерживаем, — заявил представитель SFMTA  Пол Роуз. — Мы знаем, что можем сделать больше, лучше и качественней. И именно так мы и будем действовать”. При этом Роуз заявил, что нелегально установленные конусы власти все-такие уберут, поскольку право их устанавливать имеют только официальные органы. Надо  сказать, что это обещание власти выполнили гораздо быстрее, чем все остальные — в какой-то момент конусы действительно исчезли с улиц. Однако спустя несколько дней в твиттере SFMTrA пояилась новость об их возвращении. “Мы хотим, чтобы власти города всерьез взялись за безопасности пешеходов и велосипедистов — это действительно большая проблема для Сан-Франциско, — говорит один из активистов. — От ее решения зависит качество нашей жизни”.

Источники: KQED и Fastcoexist