Наука & Жизнь

Внимание: электровелосипед!

Современные электровелосипеды внешне почти не отличаются от обычных моделей, но ведут себя на дороге иначе. Ученые из Швеции и Дании пытаются понять, как с этим быть, чтобы избежать путаницы и аварий.

Электровелосипеды в Москве пока редкость, но скоро все может резко измениться. Департамент транспорта обещает уже в этом году поставить вдобавить в прокат “Велобайк” полторы сотни электромодели. После этого велосипеды с моторчиком станут гораздо доступнее. И вообще электровелосипеды — это тренд, их количество растет во всем мире. Они хороши для дальних поездок, для пожилых людей и для холмистой местности. Но, как это часто бывает, достоинство и недостатки служат продолжением друг друга.

Электровелосипеды легко и быстро разгоняются до 30 км/ч, хотя внешне часто не отличаются от обычных велосипедов, что создает определенный риск — окружающие не всегда осознают, что перед ними быстроходная модель. К тому же, чем выше скоростью, тем меньше времени остается чтобы среагировать на опасную ситуацию. Сотрудники шведского Технологического института Чалмерса решили выяснить опытным путём, насколько опасны электровелосипеды.

image

Городской электровелосипед марки Everly.

5 фактов про электровелосипеды 

Для этого они отобрали двенадцать человек, которые передвигаются на электромоделях по Гётеборгу, и оснастили их велосипеды GPS-датчиками, видеокамерами впереди и сзади, а также сенсорами, которые считывают разгон и торможение. За время исследования его участники наездили в общей сложности 1500 км и 88 раз побывали в ДТП или ситуациях на грани аварии с участием грузовиков, легковых автомобилей, пешеходов и других велосипедистов. Ученые сопоставили собранные данные с результатами аналогичного исследования, в котором участвовало двенадцать человек на обычных велосипедах (восемь из них были задействованы в обоих экспериментах). Вот что удалось выяснить.

— Владельцы электровелосипедов ездят быстрее, используют велотранспорт более активно и, как ни странно, чаще совершают поездки на короткие расстояния.

— Люди на электровелосипедах чаще попадают в опасные дорожные ситуации. Таких случаев было зафиксировано 88 — против 63 у испытуемых на обычных велосипедах.

— 49% опасных ситуаций приходятся на конфликты с пешеходами и другими велосипедистами, еще 29% — проблемы с автотранспортом. У обычных велосипедов это соотношение составляет 45% и 33% соответственно. При этом вероятность того, что у электровелосипеда возникнет проблема с автомобилем в пересчете на 1 км пути — в три раза выше, чем у обычных велосипедов. По мнению исследователей, это связано с тем, что водители не различают велосипеды разного типа и недооценивают реальную скорость электромоделей.

image

Электровелосипед марки Faraday.

Похожее исследование провели в соседней Дании, силами сотрудников Датского технологического института. Методика была несколько иная — они опросили 685 человек, передвигающихся на электровелосипедах. А вот результаты и выводы были схожие.

— 29% участников опроса сообщали, что у них были дорожные инциденты, которые бы не произошли бы  на обычном велосипеде.

— Другие участники движения недооценивают скорость электровелосипедов, чаще всего это и становитя причиной ДТП.

— Люди старшего возраста часто попадают в опасные ситуации, так как им тяжело управлять электровелосипедом из-за его большого веса.

image

Складной электровелосипед  Moonza.

Все это, разумеется, не означает, что электровелосипеды — это плохая затея и от них надо немедленно отказаться. Но и забывать об их особенностях не стоит. Авторы шведского исследования предлагают, например, как-то помечать электромодели, чтобы не вводить в заблуждение других участников движения. А также оснастить их дополнительными фарами — из-за более высокой скорости у велосипедистов на электромоделях остается меньше времени, чтобы среагировать на опасную ситуацию, поэтому важно, чтобы они могли заметить проблему издали.

Датские специалисты тоже считают, что у электровелосипедов должны быть опознавательные знаки. Не помешает также информационная кампания, рассказывающая другим участникам движения об специфике таких моделей. Датчане так же рекомендуют на выезжать на электровелосипеде на улицы без предварительной тренировки в каком-нибудь более спокойном месте.

Фото вверху: велопрокат Копенгагена полностью укомплектован электровелосипедами.