Дома, Новости

Новый велосипедный навигатор

Компания Bike Citizens запустила пробную версию велонавигаторов по трём российским городам — Москве, Петербургу и Калининграду. Протестировать новый сервис могут все желающие.

История появления этих навигаторов сама по себе прекрасна. Сооснователь велопроката Cafebike Станислав Иванов увидел рекламу навигатора на упаковке держателя для смартфона (Bike Citizens выпускает ещё и велоаксессуары). Обнаружив, что наши города в проекте пока не участвуют, Станислав связался с авторами проекта и убедил их это исправить.

Навигаторы по Москве, Петербургу и Калининграду пока готовы наполовину: они существуют только в версии для браузера. Для того, чтобы они вошли в более удобное мобильное приложение, их надо обкатать и довести до ума. Но даже в экспериментальной версии они содержат главную фишку проекта — Bike Citizens предлагает маршруты трёх уровней сложности.

Навигаторы Bike Citizens изначально имеют краудсорсинговую основу — они разработаны на основе открытых карт OpenStreetMaps. Логично, что и доводить их до готовности предполагается силами заинтересованных граждан. Вы можете воспользоваться одной их трёх ссылок и запускать навигатор по мере необходимости. Главное, не стесняйтесь делиться впечатлениями. Если предложенный маршрут не кажется оптимальным, уровень комфорта не соответсвует ожиданиям и вы знаете более удобные пути для объезда неприятных участков и так далее — сообщите об этом. Самый простой способ — написать Станиславу на адрес contact@cafebike.org, а он будет аккумулировать отзывы и направлять их разработчикам.

Итак, ссылки на навигаторы:
Москва
Санкт-Петербург
Калининград

Фото: Ed Yourdon/Flickr