Танцы & Веселье

Самые уродливые велодорожки мира

Если вам кажется, что хуже, чем у нас в стране, велоинфраструктуры не бывает, познакомьтесь с нашей подборкой. Это было бы грустно, если б не было так смешно.

Помните историю про самую короткую велодорожку Москвы, обнаруженную в прошлом году на улице Удальцова?

image.jpeg

Оказывается, она не одна такая. Судя по всему, в мире существует особая каста сумасшедших проектировщиков, стараниями которых на свет появляются абсолютно дикие образцы велоинфраструктуры.

Несколько дней назад веломастерская из Аризоны Bike Shop Hub из Аризоны опубликовала у себя в твиттере изображение приподнятой велодорожки, утыкающейся в металлическое ограждение тротуара.

Эта велодорожка находится в Будапеште и её фотография гуляет по интернету давно, но американцы вдохнули в неё новую жизнь. Другие пользователи стали публиковать велонелепости со всего света, а Канадский журнал Momentum решил поискать  примеры кривых велодорожек в других соцсетях. Вот что из этого вышло.

Робин Мазамдер обнаружил похожий образец в канадском Галифаксе.

А вот картинка от пользователя Flickr под ником Simon. Есть подозрение, что в мире существует альтернативное руководство по строительству велоинфраструктуры, в котором говорится, что дорожки должны утыкаться в тротуар, и никак иначе.

brilliant

Есть и более прямолинейные решения. На фото Сеул.

Похожую фотографию недавно публиковал у себя наш Владимир Кумов — с предположением, что таким образом проектировщики пытаются побудить велосипедистов к спешиванию (не помогает). В ленте у Вовы есть ещё и прекрасные кадры из Белграда.

Остановка посреди велодорожки — явно не случайность, а ещё одно типовое решение из альтернативного справочника по проектированию велоинфрастуктуры. Вот как выполняются эти рекомендации в Бухаресте (да, телефонная будка — не остановка, но тоже сойдёт).

Принято считать, что в Германии с велодорожками все неплохо. Но, как видим, не везде. В городе Хильдесхайме велопеереезд утыкается в заборчики. Если это вообще велопеереезд — ничего похожего на велодорожку вокруг не наблюдается.

Некоторые проектировщики верят, что велосипедисты обладают пранормальными способностями и умеют ездить через стены. Главное, указать им путь и обозначить свет в конце тоннеля.

Вот в Валенсии вышла недоработка. Стена поперек велодорожки есть, авдохновляющая картинка на ней отсутствует.

Много интересного обнаруживается по хэштегу #badbikelanes. Авторы этой велодорожки считают, что велосипедисты так эффективно худеют, что им требуется совсем мало места на дороге.

А вот велодорожка с вертикальным взлетом на дерево и самое интересное — велодорожка с туалетной будкой, внутри которой наверняка находится портал для трансгрессии. Через него можно перенестись куда-нибудь в Копенгаген — в счастливые края, об альтернативном руководстве по строительству велодорожек по ещё не слышали.