Танцы & Веселье

За покемонами на велосипеде

Выясняем, как превратить свой велосипед в инструмент для эффективной ловли покемонов.

Совсем недавно виртуальные игры и привычка пялиться в телефон считались вредной антитезой полезного времяпрепровождения на свежем воздухе. Все изменилось 6 июля 2016 года. После выхода игры Pokémon Go стало понятно, что реальная и виртуальная реальность могут отлично дополнять друга, а охота за цифровыми монстрами — стать поводом, чтобы больше ходить пешком. Или ездить на велосипеде.

Автор журнала Bicycling Кейтлин Гиддингз считает, что Pokémon Go куда азартней спортивных трекеров типа Strava и может посадить на велосипед гораздо больше подростков, чем все статьи о пользе велосипеда вместе взятые. Хотя, учитывая масштаб увлечения покемонами, подростками дело явно не ограничится.

На велосипеде не только удобно перемещаться между покестопами. Это ещё и упрощает высиживание яиц — для этого по правилам игры надо преодолеть от двух до десяти километров, и проделать такой путь на велосипеде легче, чем на своих двоих. На сайте Lifehacker можно найти подробную инструкцию по превращееию велосипеда в “машину по ловле покемонов”.

Ключевой девайс — держатель для смартфона, который позволяет вести охоту, не отрывая рук от руля. В Москве такую штуку по цене от 150 рублей можно купить в магазине It’s My! Bike.

image.jpeg

Lifehacker также рекомендует завести сумку на багажник для транспортировки пауэрбанков и других нужных вещей (учитывая погодные условия, в этом списке обязательно должна быть питьевая вода). На самом деле есть вариант ещё эффективней — сумка на руль. Продаётся, например, на сайте Velotton. С ней можно будет подзаряжать телефон, не прерывая игры.

image

Bicycling также даёт несколько советов по технике безопасности.

— Сперва изучите правила и немного потренируйтесь в пешем варианте. Знакомиться с интерфейсом игры удобней на скорости пять, а не пятнадцать километров в час.

— Слухи о ловцах покемонов, блокирующих движение на оживлённых магистралях, несколько преувеличены. И все же вы не ошибётесь, если выберете для игры улицы потише.

— Не стоит резко тормозить и ловить покемона прямо посреди улицы. Он от вас никуда не денется, так что сперва переместитесь на тротуар.

— Используйте велосипед, чтобы добраться до покемонов, местоположение которых вам уже известно. Высматривать новых покемонов, одновременно лавируя в транспортном потоке, — не лучшая затея.