Дома, Новости

Канал велосипедной помощи

В Москве заработал телеграм-канал велосипедной взаимопомощи Help My Bike — подспорье на случай поломок, угонов и других неприятностей.

Новый сервис будет работать на основе канала мастерской “Веломобиль”. Он существует всего неделю, но сразу получился не только интересным, но и полезным. Вчера, например, там подробно разбирали, что делать, если полиция требует документы на свой велосипед, — на такие проверки жалуются жители Петербурга.

Идею переформатировать канал мастерской в группу взаимопомощи, кстати, тоже подсмотрели в Петербурге. “Не будем скрывать, что вдохновили нас более шустрые и солидарные коллеги из Санкт-Петербурга, ссылка на их канал вот и большое им за это человеческое спасибо”, — пишет “Веломобиль” в анонсе нового сервиса.

Ну а теперь самое главное — зачем это всё и как оно работает. Обращаться в Help My Bike можно и нужно в случае проколов, поломок, аварий, кражи велосипеда и в любых других ситуациях, когда вам не помешает совет или помощь друга.

Чтобы воспользоваться сервисом, надо подписаться на канал Help My Bike в Telegram и отправить личное сообщение с изложением своей проблемы на адрес @helpmybike (адрес есть в профиле канала). Не забудьте указать своё имя, местонахождение и телефон, чтобы добровольные помощники смогли вас найти. Администраторы канала скопируют текст сообщения, после чего оно оперативно появится в ленте канала и будет доступно всем его подписчикам. Такой формат удобен тем, что позволяет отсекать спам, флуд и прочие безобразия — в отличие от чата, куда все пишут напрямую.

При этом “Веломобиль” обещает, что на канале, как и раньше, раз в день будут выходить полезные советы и увлекательные истории на велосипедные темы.

Если вдруг вы ещё не знаете про Telegram — это бесплатный мессенджер, который существует как в мобильной, так и в десктоп версии. Скачать можно тут.

Фото j,r/Flickr